Мебель для сада из металла

Металлическая уличная мебель

Кованая мебель – универсальный с точки зрения стилистики вариант обустройства места отдыха на приусадебном участке или веранде, она прекрасно впишется практически в любой дизайн. Металлическая меблировка не подвержена деформации, она прочна и устойчива.

Долгое время способнее не терять «товарный» вид, благодаря обработке специальными антикоррозионными веществами. Но важно учитывать следующую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Устанавливать кованую мебель нужно только на облицованных площадках, бетонированных, а лучше каменных поверхностях.

Есть и еще пара неприятных минусов – в жаркое время металл сильно нагревается, в холодное – становится весьма неприятно-прохладным, поэтому мягкие подложки и подстилки в качестве сидения необходимы. Съемные мягкие подушки вы сможете убирать во время дождей и стирать просто в стиральной машинке.

Садовая мебель из металла

 Садовая мебель из металла

 Садовая мебель из металла

Стоимость

Нельзя сказать, что кованая мебель дешева, она занимает третье место по цене после натуральных каменных и деревянных предметов мебели. Но подобные инвестиции долговечны. Если амортизировать стоимость мебели на несколько лет (а прослужит она вам очень долго), то это экономически выгодный вариант.

Выгорание

Кованая уличная меблировка практически не выгорает на солнце, что безусловно можно записать в плюс этому виду материала.

 Садовая мебель из металла

 Садовая мебель из металла

 Садовая мебель из металла

Влагостойкость

Металлическая садовая мебель может со временем ржаветь от постоянного пребывания под дождем, а также от утренней росы (конденсата). Но в настоящее время строительные магазины полны разнообразных красок, воспользовавшись которыми вы сможете забыть о проблеме ржавления на несколько лет (4 года после покраски выдерживает кованая мебель со средней интенсивностью использования).

Садовая мебель из металла

 Садовая мебель из металла

 Садовая мебель из металла

Уход

Металлическая мебель для сада спокойно переносит жидкие чистящие средства со слабым содержанием щелочных элементов, а вот абразивные вещества лучше не применять вовсе, они могут оставлять мелкие царапины на поверхности металла, которые в дальнейшем способны разрастаться.

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.