Садовая мебель из ротанга

Плетеная садовая мебель из ротанга

Ротанговая мебель для приусадебного участка выглядит роскошно как на открытой веранде, так и в беседке или под открытым небом на специальной площадке.

Но важно учитывать, что мебель из ротанга (как натурального, так и искусственного) достаточно капризна и после длительного использования может деформироваться, она подвержена влиянию солнца и температурных перепадов. В холодное время года такую мебель необходимо убирать в укрытие.

Садовая мебель из ротанга

Стоимость

Мебель из искусственного ротанга обойдется значительно дешевле, чем из натурального материала, но она будет существенно уступать в своих эксплуатационных качествах. Стоимость плетеной мебели из ротанга или ивы очень сильно разнится, в зависимости от способа плетения, плотности изделия, его обработки и собственно производителя.

Садовая мебель из ротанга

 Садовая мебель из ротанга

 Садовая мебель из ротанга

 

Выгорание

Плетеная мебель выгорает достаточно сильно, но происходит это красиво. Примерно на 3-4-ый год использования мебель темнеет, приобретая красивый оттенок. Безусловно, это не относится к окрашенному ротангу.

 

Влагостойкость

Ротанг, лоза и ива – достаточно влагостойкие материалы, но лучше не испытывать судьбу и прятать мебель от дождя под навес или накрывать водонепроницаемым материалом.

Уход

Ротанговая плетеная мебель сложно переносит взаимодействие с бытовой химией. Лучше мыть эти предметы мебели слабым раствором воды с лимонной кислотой и перекисью водорода. После промывки необходимо вытереть всю меблировку насухо.

Плетеная садовая мебель из ротанга отлично выглядит практически при любом цветовом решении. На фоне темных оттенков плетения выигрышно смотрятся яркие подушки и мягкие съемные сидения. Композиции для отдыха из плетеной ротанговой мебели создают атмосферу гостиной под открытым небом. В таком патио можно прекрасно отдохнуть семьей или принять гостей. А в вечернее время место для отдыха легко трансформируется в площадку для вечеринки.

Белоснежная уличная меблировка из ротанга выглядит невесомо и воздушно. В зависимости от вида плетения, в продаже можно найти совершенно ажурные модели стульев и кресел, диванов и столиков, которые в ансамбле создадут уникальную и неповторимую обстановку места для отдуха на вашем приусадебном участке, в беседке или на открытой веранде.