Самые читаемые

peresadka-vinograda
26

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
54

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
142

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
163

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
174

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…

Как правильно хранить чеснок и лук?

Как правильно закладывать в конце лета на длительное хранение чеснок и лук?

До закладки на длительное хранение чеснок и лук предварительно необходимо очень тщательно просушить.

Делать это лучше всего, разложив головки на бумаге в солнечных местах комнаты, веранды, под каким-либо подходящим навесом или на балконе.

Сушить лук и чеснок на воздухе нужно не менее 5-6 дней.

Ускорить этот процесс можно, подсушивая головки в духовке при температуре не выше 40-45 градусов.

После просушки желательно поместить лук и чеснок в мешочки из ткани.

Для этого можно использовать старые ненужные наволочки, отрезанные рукава пришедших в негодность хлопчатобумажных рубашек, старые чулки или колготки.

Главное требование - чтобы ткань достаточно хорошо пропускала воздух, поэтому плохо проницаемая синтетическая ткань и полиэтиленовые пакеты для этой цели не подходят (в них головки будут запотевать и быстро загнивать).

Также можно хранить лук с чесноком в небольших картонных ящичках или коробках, но обязательно с несколькими отверстиями для вентиляции, проделанными в каждой из боковых стенок.

Чтобы свести вероятность загнивания головок к минимуму, перед закладкой на хранение лук еще раз сортируют, обязательно обрезая сухие стебли (для чеснока этого делать не нужно).

Коробки или мешочки с чесноком и луком размещают затем в темном и сухом месте.

Лучшая температура для их хранения - не выше 16-18 градусов тепла.

Если же лук планируется хранить в подвале или погребе, то необходимо сделать для него специальные полки на максимальном расстоянии от пола.

Сбивать такие полки нужно из как можно более тонких реек, оставляя между ними широкие щели (не менее 1 см).

Насыпать лук можно слоем не толще 40 см. Можно хранить его и в решетчатых ящиках (чем ниже и шире ящик, тем лучше) емкостью не более 20 кг.

В любом из двух описанных случаев можно воспользоваться народным способом - переложить слои лука листьями папоротника.

Но вообще-то пищевой крупный лук не любит температур ниже 10-15 градусов тепла, поэтому на холоде (в подвале) имеет смысл хранить лишь лук-севок, предназначающийся для посадки.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

хоста ‘Amber Tiara’
3766

Классификация хост по цвету листа

По цвету листвы хосты чаще всего распределяют на следующие группы:1. Все оттенки…
классификация хост по высоте куста
3126

Классификация хост по высоте куста

Высота куста различных сортов и видов хосты так же разнообразна. Они могут быть…
Как правильно подготовить хосты к зиме
321

Как правильно подготовить хосты к зиме

Многие цветоводы уверены, что никакая подготовка к зиме хосте не требуется. Это же…
Как правильно подкармливать хосты
337

Как правильно подкармливать и поливать хосты

Любое растение будет благодарно вам за правильную и своевременную подкормку. Хоста не…