Как выбрать оптимальное время для посадки гладиолусов

Многие цветоводы задаются вопросом «как, и самое главное, когда высаживать гладиолусы?» - это действительно очень важный момент, так как слишком ранняя посадка грозит тем, что луковицы замерзнут и погибнут, а при поздней - цветы не успеют зацвести.

Спешить с посадкой гладиолусов не стоит, лучшее время посадки это прогрев почвы на глубине 10-12 см до 8-10°C - в средней полосе это ориентировочно 20 апреля - 10 мая.

Время высадки гладиолусов может значительно различаться от климатической зоны и погодных условий. Гораздо легче ориентироваться от того, насколько прогрелась земля на той глубине, на которую планируется сажать растения. В Крыму, на Украине и южных регионах России посадка начинается с 14 – 16 марта, в северных районах высадку начинают с середины мая по июнь.

В условиях средней полосы этот период обычно начинается в первых числах апреля и длится до середины мая. В эту пору целесообразней высаживать сорта с поздним сроком цветения (110 - 120 дней). Высаживая луковицы с разным сроком цветения с периодичностью в 10 – 14 дней можно добиться обильного цветения разных сортов в одно время. Высадку производят в подготовленные лунки или бороздки просыпанные увлажненным песком слоем около 0,9 – 1,2 см, песок убережет на первом этапе прорастания нежную корневую систему.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

 

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.