уход за георгинами в августе

Уход за георгинами в августе необходимо производить особенно тщательно,ведь это время их цветения. У многих в саду множество различных цветов, но, наверное, самые-самые любимые – это, конечно, георгины. Но для того, чтобы эти великолепные цветы радовали всех своими яркими цветами, надо знать несколько секретов.

Кусты у георгин обязательно необходимо формировать. То есть в период роста регулярно удалять новые побеги, отрастающие от корня.

Также надо регулярно ощипывать появляющиеся в пазухах листьев новые пасынки.

Для получения крупных красивых соцветий на крупноцветковых сортах георгин, необходимо тщательно удалять лишние бутоны, оставляя лишь по 1-2 на каждом побеге.

Еще лучше удалять средний бутон из трех, которые образуются на стебле. Тогда оба оставшихся боковых побега дадут длинные красивые цветоносы и крупные соцветия, что идеально подходит для срезки.

Отцветшие старые цветки необходимо удалять. Они задерживают дальнейшее развитие новых бутонов и портят внешний вид кустов.

В августе при уходе за георгинами на побеге на высоте до 30 см от поверхности земли надо удалять нижние листья, чтобы не развивались на кустах болезни . Кроме того это способствует лучшему доступу тепла и свежего воздуха к клубням. Поэтому у таких клубней лучше вызревает корневая шейка, и они лучше хранятся зимой.

В конце августа необходимо окучивать все растения на высоту около 10-15 см для защиты клубней, корневой шейки и нижней части стебля от осенних заморозков. Регулярно надо проводить рыхление почвы и прополки.

Есть несколько причин слабого цветения георгин.

  • Прищипка (т. е. остановка дальнейшего роста) у всех кустов должна осуществляться сразу после появления 4-5-й пары листьев. И не позднее! Иначе все силы будут направлены на образование единственного бутона – самого первого, сильного цветка. К сожалению больше цветов на таком кусте можно и не увидеть… Если прищипка растения проводится в срок, тогда георгин образует очень красивый куст, который весь покрыт цветами. И только низкорослые и компактные бордюрные сорта георгин не прищипывают и не формируют куст, потому что они и так очень хорошо кустятся.
  • Вторая причина, по которой георгины очень слабо цветут – это избыток азота в почве, тогда у кустов нарастает густая листва, а цветения нет.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.