уход за георгинами в августе

Уход за георгинами в августе необходимо производить особенно тщательно,ведь это время их цветения. У многих в саду множество различных цветов, но, наверное, самые-самые любимые – это, конечно, георгины. Но для того, чтобы эти великолепные цветы радовали всех своими яркими цветами, надо знать несколько секретов.

Кусты у георгин обязательно необходимо формировать. То есть в период роста регулярно удалять новые побеги, отрастающие от корня.

Также надо регулярно ощипывать появляющиеся в пазухах листьев новые пасынки.

Для получения крупных красивых соцветий на крупноцветковых сортах георгин, необходимо тщательно удалять лишние бутоны, оставляя лишь по 1-2 на каждом побеге.

Еще лучше удалять средний бутон из трех, которые образуются на стебле. Тогда оба оставшихся боковых побега дадут длинные красивые цветоносы и крупные соцветия, что идеально подходит для срезки.

Отцветшие старые цветки необходимо удалять. Они задерживают дальнейшее развитие новых бутонов и портят внешний вид кустов.

В августе при уходе за георгинами на побеге на высоте до 30 см от поверхности земли надо удалять нижние листья, чтобы не развивались на кустах болезни . Кроме того это способствует лучшему доступу тепла и свежего воздуха к клубням. Поэтому у таких клубней лучше вызревает корневая шейка, и они лучше хранятся зимой.

В конце августа необходимо окучивать все растения на высоту около 10-15 см для защиты клубней, корневой шейки и нижней части стебля от осенних заморозков. Регулярно надо проводить рыхление почвы и прополки.

Есть несколько причин слабого цветения георгин.

  • Прищипка (т. е. остановка дальнейшего роста) у всех кустов должна осуществляться сразу после появления 4-5-й пары листьев. И не позднее! Иначе все силы будут направлены на образование единственного бутона – самого первого, сильного цветка. К сожалению больше цветов на таком кусте можно и не увидеть… Если прищипка растения проводится в срок, тогда георгин образует очень красивый куст, который весь покрыт цветами. И только низкорослые и компактные бордюрные сорта георгин не прищипывают и не формируют куст, потому что они и так очень хорошо кустятся.
  • Вторая причина, по которой георгины очень слабо цветут – это избыток азота в почве, тогда у кустов нарастает густая листва, а цветения нет.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments