(из журнала «Приусадебное хозяйство» №3, март 2007 г.)

Колодец с буфетом

Колодец на дачном участке или крестьянской усадьбе далеко не редкость.

Некоторые хозяева даже устраивают фальшколодцы, чтобы использовать их в качестве стола или контейнера для цветов. А мы совместили настоящий колодец с чайным буфетом.

Мы любим устраивать чаепития в саду. Раньше накрывать на стол старались всей семьей: кто с чайником идет, кто с чашками, кто с вареньем… Поэтому и место выбрали недалеко от крыльца. Под тентом поставили стол с лавками, рядом разбили цветник, проложили удобную дорожку и установили диван-качели.

Недавно рядом с «чайным домиком» нам вырыли колодец. И когда мой отец над бетонным кольцом сбил красивый короб из вагонки и покрасил его пинотексом цвета орегон, наш любимый уголок отдыха приобрел не только ширму, защищающую от посторонних взглядов с дороги, но и надежное укрытие от северного ветра.

Как-то мы принимали гостей, и я долго искала место, куда бы убрать мобильник со стола, заставленного чашками и пирогами. Подумала: а не вбить ли для этого гвоздик в стенку колодца? Так, с маленькой вешалки все и пошло... Зачем, задумалась дальше, мы чайник с кипятком носим с кухни, если под тент по всем правилам уже провели электричество для освещения? Ведь под свесами колодезной крыши можно поставить уличную розетку. А под ней и широкую полку для чайника повесить.

Так появилась идея задействовать еще и боковую стенку колодца. Теперь мы держим на удобных полках этого своеобразного чайного буфета сахар, кофе и чай в банках, чашки, ложки, ножи и другие принадлежности. Как только надумаем пить чай, наливаем воду из колодца, включаем чайник в розетку, достаем чашки и сладости. Ходить никуда не надо - стол уже накрыт.

А недавно еще и «простые» механические часы под специальным колпаком на колодец повесили. Чтобы летом долго за чаем не засиживаться и помнить, что «делу время, а потехе час».

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.