Универсальный сарай. Проект сарая

Назначение этого сарая может быть различным. Так, его можно оборудовать под птичник, устроить в нем хранилище или гостевой домик. А возводится такая постройка буквально за пару дней. О том, как это сделать, рассказывает строитель Н. Комаров.

Конструкция сарая каркасная. А обшивка стен комбинированная: передняя и задняя зашиты досками, а боковые сделаны из кровельного материала - ондулина. Каркас состоит из основания, которое делают из бруса сечением 75х75 мм и двух боковых рам, собираемых из брусков сечением 40х60 мм.

 

Читать далее…

И машина под боком. Проект дома с гаражом

Уютный двухэтажный дом «Коломенец-2» с пристроенным гаражом не занимает много места. Его можно возвести даже на небольшом земельном участке – площадь застройки составляет всего чуть более 90 кв.м.

А все преимущества проекта наверняка оценит семья, у которой есть машина. Ведь просторный гараж находится прямо под боком.

Читать далее...

Под одной крышей с летом. Проект дома с отапливаемой верандой

Многие хотят иметь в доме зимний сад или отапливаемую веранду для выращивания комнатных растений, ведь зима в России длинная. Предлагаем вашему вниманию проект дома с двумя вариантами размещения зимнего сада.

Этот 5-комнатный дом в плане весьма прост - не имеет выступов и заглублений. Площадь наружных стен небольшая, что значительно сокращает теплопотери. Площадь же самого дома около 130 кв.м. Высота помещений - от пола до потолка - 2,7 м, что достаточно комфортно для проживания. При желании эту высоту можно увеличить до 3,0 м. Размеры теплой части дома - 9,0х9,5 м.

Читать далее…

Колодец с буфетом

Колодец на дачном участке или крестьянской усадьбе далеко не редкость. Некоторые хозяева даже устраивают фальшколодцы, чтобы использовать их в качестве стола или контейнера для цветов. А мы совместили настоящий колодец с чайным буфетом. Мы любим устраивать чаепития в саду. Раньше накрывать на стол старались всей семьей: кто с чайником идет, кто с чашками, кто с вареньем…

 

 

 

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.