Самые читаемые

Sorta-vinograda
219

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
223

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
270

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
269

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Как правильно выполнить устройство водоотводаДля того, чтобы на вашем участке не застаивалась вода после дождей, необходимо выполнить устройство водоотвода.

Организацией водоотвода в России занимаются давно и профессионально: архитекторы — используя технические каталоги и мировой опыт, прорабы — опыт предшественников. Рассмотрим несколько подходов к решению этого вопроса: Как правильно выполнить устройство водоотвода

Способы устройства водоотвода

1. Способ простой

Игнорируем проблему как таковую. Мол, по сравнению с экологической ситуацией в мире Россия — райский уголок, и не нужно навязывать нам европейские нормы цивилизованной жизни. Пусть лужи, обувь мокрая, машина грязная… Зато можно здорово сэкономить! А на замечание, что не отведенная должным образом вода, разрушая фундамент, наносит существенный вред постройкам, включаем здоровый эгоизм — дескать, на наш век хватит. Это раньше строили в расчете на несколько поколений. Современный же мир не озабочен проблемами вечности.

2.Способ расспространенный

Необходимо определиться, с которым из соседей отношения безнадежно испорчены, а потому терять больше нечего. Ход мысли правильный: создаем уклон участка в сторону этого соседа.

3. Способ от строителей

Нужно признать, что он не решает вопросы водоотвода для собственника. Вернее, решает, но не надолго. Например, до сроков сдачи объекта или, если повезет, на несколько зим. Речь идет о траншеях и использовании в качестве водоотводных каналов… распиленных вдоль асбестовых труб! Без комментариев.

4. Способ профессиональный

Он предусматривает использование профессиональных систем. Естественно, это удорожит проект и работы по благоустройству. Однако способов и методов организации водоотвода несколько, у вас есть выбор, в том числе и по статье расходов. Рекомендуем руководствоваться здравым смыслом.

Сегодня на рынке устройством систем водоотводов занимаются множество компаний.

Все они предлагают продукцию, весьма отличающуюся по материалу, качеству и долговечности. Диапазон цен также достаточно широк: дешевые — бетонные и пластиковые системы, средний уровень — полимербетонные системы для невысоких нагрузкок, элитная категория — полимербетонные системы для высоких классов нагрузки. И наконец, самая дорогая продукция из нержавеющей стали для промышленных предприятий.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать уровень предполагаемых нагрузок, а также насколько надежна и долговечна устанавливаемая система. Немаловажным критерием является и соответствие европейским нормам качества EN 1433:2002. Специалисты рекомендуют уделять этому фактору должное внимание, поскольку стремление организовать недорогой водоотвод чревато непредвиденными расходами в будущем. Увы, немногие из вышеперечисленных компаний, даже западных, демонстрируют действительно высокое качество продукции.

Как правильно выполнить устройство водоотводаНа их фоне выгодно выделяются системы из полимербетона немецкой компании АСО (АКО), присутствующей на мировом рынке уже 59 лет. Ассортимент предлагаемых ею водоотводных каналов насчитывает несколько сот наименований. Эта продукция производится в 15 странах мира, причем везде, имеются свои склады, что значительно удешевляет доставку.

Но главное — предлагаемые системы водоотвода разработаны для гражданского, промышленного и частного строительства в соответствии с конкретными требованиями каждой группы потребителей.

Для частного строительства АСО предлагает комплексное решение по устройству водоотвода с приусадебного участка — специально разработанные системы АСО Selfl, ACO Gala и АСО Vario. В комплект входят придверные решетки с поддонами (для чистки обуви) у входа в дом, дождеприемники с надставками для водоотведения от наружных водостоков с крыши и каналы с различными решетками для водоотведения на территории.

Особые технологии позволяют организовать водоотвод с эксплуатируемых кровель и террас. Для этой цели предлагаются системы АСО Н100К — полимербетонные каналы малой высоты (80 мм) и дренажные каналы из нержавеющей или оцинкованной стали АСО Profiline. Они могут принимать ливневую воду с двух уровней (с поверхности и гидроизоляции).

Возможно, кому-то покажется, что предлагать столь дорогую продукцию в наше время не совсем уместно. Но ведь давно известно: хорошее дешевым не бывает. А мы достойны только лучшего.

Вывод: Как правильно выполнить устройство водоотвода: Надеемся, что материал статьи помог Вам разобраться в вопросе:Как правильно выполнить устройство водоотвода

Материалы к теме:

С чего начать при строительстве дома Если надумали строиться...Читать... Какой фундамент выбрать? Главное прочный фундамент...Читать... Баня 3x4 Строим баню...Читать...
Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... Читать Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам..Читать... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша... Читать...

 

 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

gladiolusu-d-sadu
116

Гладиолусы в саду, новинки, фото, описание

Если Вы мечтаете о красивом саде и роскошных букетах, обязательно посадите на своем…
Настурция, выращивание, уход
24256

Настурция фото, сорта, посадка, условия выращивание, уход

Настурция - цветок, который вырастить сможет любой, даже начинающий цветовод. Она…
Безвременник, описание, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители
8817

Безвременник, описание, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители

Поздней осенью, в то время, когда основная часть луковичных растений уже отцвела,…
Гвоздика, сорта и виды, описание, фото, условия выращивания
21323

Гвоздика, сорта и виды, описание, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители, применение

Описание Гвоздика является одним из излюбленных растений в разных странах с древних…