Как правильно выбрать двери для дома, квартиры

Исходя из основного предназначения двери, и нужно решать, какую дверь купить. Это, в основном, относится к внешним дверям. В зависимости от того, как выглядит ваш дом, нужно подбирать к нему и внешнюю дверь. Следует учесть материал, отделку, оформление фасада, общий стиль здания.

Сейчас очень модно рядом с дверью располагать, например, фасонный звонок под старину или фонарь. К такому антуражу подойдет, конечно, дверь, выполненная в классическом стиле. Имеет значение и качество отделки двери, лучше, если она имитирует ценные породы дерева, хотя и сделана из прочного металла. Это добавит респектабельности общему виду.

Уличная дверь, естественно, должна быть прочной. Поскольку ее цель – защищать дом от внешних посягательств и атмосферных воздействий. Для этого дверь должна быть достаточно крепкой, прочной, обладать хорошими звукоизолирующими свойствами, потому что звуки улицы не должны беспокоить живущих в доме.

Другое обязательное качество – функциональность, дверь нужна такая, чтобы она легко закрывалась, открывалась, была достаточно широкой для комфорта проникновения в жилище людей и доставки в дом громоздких вещей – мебели, к примеру. Очень важно – дверь должна быть снабжена хорошим замком, а также другими необходимыми элементами: встроенным глазком, ручкой.

Рассмотрим подробнее вопрос: Как правильно выбрать двери для дома, квартиры

  • Выбираем входную дверь

  • Как правильно установить входную дверь

  • Как выбрать полотно входной двери

  • Аксессуары и отделка входной двери

  • Замок для входной двери

  • Какую межкомнатную дверь выбрать

  • Материал межкомнатной двери

  • Фурнитура - важнейший атрибут межкомнатной двери

  • Конструкция и установка межкомнатной двери

Железные двери – надежно и прочно

Именно так – в полной комплектации – продаются сейчас металлические двери. Однако, выбирая их, следует учесть, что в качестве внешних дверей подойдут далеко не все модели.

Если вы хотите установить солидную наружную дверь, смотрите на толщину металлического листа, из которого сделано изделие, качественной должна быть и фурнитура для металлических дверей. Двери китайского производства, как правило, легкие, металл на них тонкий, убедиться в этом можно, просто постучав по полотну. Отечественные металлические двери гораздо надежнее.

Как выбрать дверь по наполнению - имеет значение и внутреннее наполнение двери. Лучше, если оно не ломкое и хрупкое, а пластичное и более похоже по своей структуре на резину. Поролон, например, имеет свойство с годами ломаться и оседать вниз, оголяя верхнюю часть двери. Это не видно. Конечно, но на теплоизоляционных свойствах двери скажется обязательно.

Уличные двери могут быть, конечно, и деревянными. Нужно только, чтобы их толщина обеспечивала защиту от холода и посторонних звуков. Поэтому разумнее использовать двери, состоящие из нескольких деревянных полотен с внутренними утеплителями. С наружной стороны такие двери можно оформить в соответствии с фасадом здания, а с внутренней – по своему вкусу и с учетом интерьера помещения.

Деревянные двери – уютно и красиво

Чаще всего межкомнатные двери делают деревянными. Они могут целиком состоять из полотна или быть комбинированными – со стеклянными или пластиковыми вставками. Декор межкомнатных дверей подразумевает, прежде всего, единое с интерьером жилища стилевое решение. Как выбрать дверь - она должна соответствовать и по цвету обстановке дома!

Межкомнатные двери можно декорировать и самостоятельно, если произведенные промышленным способом модели вас не устраивают. Самый распространенный способ – наклеивание на полотно двери орнамента, рисунка или фотоизображения. Это позволит сделать дверь уникальной. И сэкономит ваши средства, потому что, задумав такой декор, не обязательно покупать дорогую дверь.

Вот и все основные советы - как выбрать дверь для дома или квартиры.

Похожие материалы:

С чего начать при строительстве дома

Если надумали строиться...

Какой фундамент выбрать?

Главное прочный фундамент...

Баня 3x4 Строим баню...
Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша...  Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... 
Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...  Устройство газона Устройство газона от А до...  Устройство водоема Устройство водоема...

Это нужно знать

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?
4526

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?

Итак, надо ли утаптывать снег? Скажу сразу, делать этого не надо. Сошлюсь на свой…
Предупреждение и меры по защите растений от заморозков
4544

Какие меры принимаются по защите сада от заморозков

Периодичность плодоношения часто бывает следст­вием повреждения поздними заморозками.
Как сохранить и подготовить рододендрон к зиме.
1956

Как сохранить и подготовить рододендрон к зиме.

Обладатели рододендронов (Rhododendron), приобретают в своем саду не только красивейшее…
Правила укрытия декоративных растений под зиму
725

Правила укрытия декоративных растений под зиму

Из опыта Татьяны Поповой, садовник Приближается холодное время года, и цветоводам пора…
Все ли растения нуждаются в укрытии на зиму?
2604

Все ли растения нуждаются в укрытии на зиму?

Зима является серьезным испытанием для растений в нашем суровом климате. Для деревьев и…

Самые читаемые

Как не вывести стиралку из строя

Как не вывести стиралку из строя и продлить ее срок службы

Одной из наиболее востребованных помощниц женщины является стиральная машинка.
Какие продукты нельзя разогреть в микроволновке

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет.
Как быстро убрать ванную комнату

Как быстро и качественно убрать ванную комнату

Одним из самых неприятных занятий является уборка и чистка ванной комнаты.
Весы для кухни

Нужны ли для кухни весы. Как правильно выбрать весы для кухни.

Однажды на кухне попадаешь в ситуацию, когда нужно какой-то продукт измерить точно.