Столбчатый фундамент на асбестовых трубахОдним из самых часто используемых при строительстве фундаментов является столбчатый фундамент. Этот тип основы может состоять из различных видов труб, в том числе и асбестовых . Хотя такие трубы и не так часто используются как остальные, но вместе с тем, как свидетельствуют многочисленные отзывы, они являются отличным решением для строительства небольших сооружений, таких как самые разные хозяйственные постройки, бани, сауны, веранды и другие.

 

Выбор и преимущества фундамента

Для правильного выбора асбестовых труб для фундамента необходимо в точности знать их состав и эксплуатационные качества. Что касается состава, то он достаточно прост. Асбестовые трубы изготовляются из цемента, асбеста и воды. Причем асбест, из которого делаются опорные материалы, представляет собой волокно, которое получают в результате переработки натурального асбеста по специальной методике. Благодаря этому удается добиться очень высокой прочности материала.

Самыми распространенными для строительства небольших сооружений на сегодняшний день являются трубы, имеющие диаметр от 20 до 25 сантиметров с толщиной стенки от 1 до 1,6 сантиметра. Обычно длина таких труб составляет 3, 4 или 5 метров. Стоимость такого материала достаточно невысокая, что позволяет значительно сократить расходы на строительство вторичных построек.

Кроме того к «плюсам» фундамента из асбестовых труб можно отнести устойчивость к чрезмерной влажности и низким температурам, невосприимчивость агрессивных химических средств, непроводимость электрического тока, легкость обработки, а также невысокий коэффициент теплового удлинения в сравнении с другими материалами и многие другие положительные качества.

Устройство столбчатого фундамента.

Возведение фундамента из асбестовых труб проходит так же как и сооружение основы из других видов труб. Для начала под будущий фундамент готовят участок. Его выравнивают, размечают, отмечают своими руками места расположения труб, делают необходимой глубины и диаметра ямы, в которые затем высыпается смесь из гравия и песка, которая образовывает так называемую подушку. Только после этого переходят к основной части возведения столбчатого фундамента.

Для его сооружения по периметру будущего здания устанавливаются асбестовые трубы, которые засыпаются песком и утрамбовываются. Высота засыпки песком будет зависеть от устойчивости труб, но чаще всего, по отзывам специалистов, хватает 30 сантиметров. Трубы при этом не должны наклоняться и должны стоять строго вертикально, что тщательно проверяется своими руками с помощью строительного уровня. Если получилось так, что глубина будущего фундамента должна быть больше длины имеющихся асбестовых труб, их наращивают специальными втулками из асбеста. Этот метод делает асбестовые трубы значительно выгодней и проще в монтаже в сравнении с другими видами столбчатого фундамента.

Внутрь асбестовых труб при формировании основы обычно вставляют арматурные прутки, длина которых должна составлять, согласно отзывам специалистов, длину трубы плюс еще 60 сантиметров.

Расстояние между прутками должно составлять около 7 сантиметров, а их количество будет зависеть от диаметра самой трубы. Бетон для создания прочного столбчатого фундамента обычно заливают как внутрь, так и снаружи трубы.

Надеемся, что материал стать помог Вам разобраться ву вопросе: Как устроить столбчатый фундамент из асбестовых труб?

С разрешения администрации сайта http://domsadsam.ru/

 

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем