МЕНЮ
Диетический шашлыкМясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)
Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык:

Ингредиенты:

Мясо — 2 Килограмма
Укроп свежий — 50 Грамм
Петрушка свежая — 50 Грамм
Кефир или йогурт — 500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Базилик свежий — По вкусу (По желанию)
Чеснок — По вкусу (По желанию)
Специи — По вкусу
 
Количество порций: 8

Описание приготовления:

1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.
3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.
4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.
5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.
6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой... Это просто объедение! ;)
 
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.