МЕНЮ

Ингредиенты для пирога.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой!кефир 500 мл
сливочное масло 50-70 грамм растопить
сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка с верхом
сахар 2 столовые ложки
 
соль 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
мука 4 полных стакана
капуста 1/ 4 кочана
морковь 2 штуки по желанию
растительное масло 30 грамм для обжарки
кунжут по вкусу
 
 

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.
Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
 
В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!
 
Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.
 
Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.
 
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.
 
Тесто готово.
 
Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.
 
Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.
 
Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
 
Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.
 
Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.
 
Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!
 
Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.
 
Очень вкусный пирог!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.