МЕНЮ


Скромный шашлык из индейки, который благодаря своему пряному маринаду становится очень ароматным и нежным.

Описание приготовления:

Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется.

В таком случае, предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Зеленый лук — 20 Грамм

Уксус столовый — 40 Миллилитров

Соевый соус — 20 Миллилитров

Перец чили молотый — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык из индейки"

Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.

Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции.

По вкусу добавляем перец чили - мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков - кубики стороной приблизительно 4 см.

Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов - мясо должно хорошенько замариноваться.

Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.