Цветная капуста с кабачками

Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.

Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке. Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. Кабачки лучше брать молодые, найдёте, можно цукини положить, будет вкусно.

Чтоб приготовить маринованную цветную капусту с кабачками на зиму нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Кабачок молодой – 200 грамм
  • Морковь молодая – 1 штука
  • Укроп и петрушка свежие – по 4 ветки
  • Перец душистый горохом – 2 штуки
  • Чёрный перец горохом – 5 штук
  • Горькая перчинка – 2 кусочка
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Уксус обычный – 2 столовые ложки
  • Вода.

 

Приготовление:

Выложим сразу все продукты, что нам необходимы для приготовления цветной капусты с кабачками на зиму. Подготовьте банки чистые для консервации, пропарьте или простерилизуйте их, чтоб были чистые вместе с крышками. Кабачок я купила жёлтый, чтоб наша заготовка была яркая и красивая.

Все овощи помыть, морковь почистить.

Обрезать соцветия цветной капусты в миску, чтоб кусочки были среднего размера.

Кабачок порезать полукольцами, морковку просто колечками.

В чистую банку кладём укроп и петрушку, можно по желанию добавить листик хрена или чёрной смородины.

Для остроты можно положить  горький перец.

Ну и по старинке – перцы горохом.

Складываем плотно в банку капусту с кабачками и морковкой.

Чтоб не было пробелов. Поставьте чайник с чистой водой на плиту, чтоб закипел.

Кипятком заливаем наши овощи. 5 минут им нужно так постоять.

Воду сливаем в сотейник с помощью крышки с дырками.

Высыпаем в сотейник соль, сахарок.

Кипятим ещё раз воду и кипящей заливаем снова овощи.

Добавляем уксус в конце. Закрываем крышками банки.

Получится  одна литровая банка, но можно две по пол литра сделать. Если у вас капусты много, то готовьте, сколько получится, только количество сахара и соли с уксусом высчитывайте.

Цветная капуста с кабачками на зиму готова!

Когда заготовка остынет, поставьте её в свою сокровищницу консерваций – кладовку! Теперь зимой вы сможете смело удивлять семью и друзей оригинальными заготовками! 

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Подготовка яблони к зиме
857

Как подготовить яблони к зиме. Советы, рекомендации

Подготовка яблони к зиме Как и другие плодовые деревья, яблони нужно начинать…
Укрытие винограда
3264

Чем и как, когда нужно укрывать виноградник на зиму?

Самое опасное время для наших виноградников - это, конечно, зима. В некоторых районах…
Гортензия, подготовка к зиме
376

Как правильно подготовить гортензию к зиме, правила по выращиванию и уходу осенью

Гортензия – одно из самых примечательных растений сада. Ее необычной формы соцветия…
Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?
4444

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?

Итак, надо ли утаптывать снег? Скажу сразу, делать этого не надо. Сошлюсь на свой…
Осенние работы в огороде
5923

Осенние работы в огороде

Что делаем, как? Эта пора поначалу как бы продолжает летнюю теплынь. Тогда-то сухими,…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.