Маринованные белые грибы на зиму

Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое.

Одно из самых вкусных блюд  – это маринованные белые грибы. О том, как правильно мариновать грибы, подробно расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

вода,

грибы,

лавровый лист,

сахар,

черный перец горошком

Время для закладки: Лето, Осень

Приготовление маринованных грибов

Первым делом переберем грибы. Очистим их ножом от грязи и мусора. Нам понадобятся только маленькие и самые крепкие грибочки, причем, в дело пойдут только шляпки. Для маринования будут использованы не только белые грибы, можно добавить  немного подосиновиков и маслят. Шляпки, более 4 сантиметров в диаметре, следует разрезать пополам. Общее количество грибов получилось 1,4 килограмма.

Следующий этап консервирования простой: тщательно промываем грибы в прохладной воде, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем, на плите уже греется кастрюля с чистой водой. Как только вода закипит, опускаем туда шляпки и варим на среднем огне, порядка, 30 минут.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

СОВЕТ: Не торопитесь выливать бульон от вареных грибов. Из него можно приготовить ароматный суп или использовать для приготовления грибного соуса. А еще, такой бульон можно заморозить на зиму в морозилке.

Пока варятся грибы, можно заняться маринадом. На каждый килограмм грибов следует приготовить по 1 части маринада. Таким образом, на 1,4 килограмма грибов понадобится двойная порция маринада.

Приготовление: на каждые 100 миллилитров воды нужно добавить:

  • 110 миллилитров 6 % уксуса;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 большой лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • гвоздика (при желании).

Если уксус  9%, то для перерасчета концентрации уксуса, можно воспользоваться любым онлайн-калькулятором. Главное, не забыть добавить указанное в калькуляторе количество воды, для получения нужного раствора. Замеры удобно производить большим шприцем.

Далее, маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания, опускаем в рассол грибы и кипятим еще раз в течение 3 минут.

Затем, быстренько раскладываем маринованные белые грибы в чистые, предварительно простерилизованные, банки и закручиваем крышками.

Готовую заготовку укутываем теплым пледом до полного остывания. Через месяц грибы можно будет пробовать.

Из данного количества грибов и маринада должно получиться ровно две банки по 700 грамм. Хранится такая заготовка из белых грибов вместе с другими запасами на зиму, в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.