МЕНЮ

Маринованные боровики

Грибочки получаются крепенькие и очень красивые. На их приготовление уходит совсем немного времени. 

Что понадобится:

  • боровики,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • шумовка,
  • банки.

Приготовление:

Боровики перебрать, промыть в холодной воде.

Сварить грибы в течение 5 мин., воду слить. Грибы промыть холодной водой. Влить новую воду так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Довести грибы до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Варить на среднем огне 15-20 мин.

Затем всыпать по 1 ст.л. соли и сахара (из расчета на 1 л вареных грибов), перемешать.

Часть грибов переложить в стерилизованную литровую банку, влить 3 ст.л. уксуса, сверху выложить остальную часть грибов. Закатать, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.