Маринованные боровики

Грибочки получаются крепенькие и очень красивые. На их приготовление уходит совсем немного времени. 

Что понадобится:

  • боровики,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • шумовка,
  • банки.

Приготовление:

Боровики перебрать, промыть в холодной воде.

Сварить грибы в течение 5 мин., воду слить. Грибы промыть холодной водой. Влить новую воду так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Довести грибы до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Варить на среднем огне 15-20 мин.

Затем всыпать по 1 ст.л. соли и сахара (из расчета на 1 л вареных грибов), перемешать.

Часть грибов переложить в стерилизованную литровую банку, влить 3 ст.л. уксуса, сверху выложить остальную часть грибов. Закатать, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.