Грузди холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.

Что надо:

  • 1 кг груздей
  • 40-50 г соли
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • 3-4 зубка чеснока

Приготовление:

Грузди, приготовленные для засолки, перебирают. Ножки удаляют. Затем их замачивают в холодной воде на 12 часов. Вымоченные грузди хорошо промывают под холодной проточной водой, удаляют грязь с шапочек. Теперь их снова надо вымочить в холодной воде. Воду стоит немного подкислить и подсолить.

Из расчета на 1 литр воды возьмите 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. Вымачивать грузди надо до двух суток, чтобы с них полностью ушла горечь. Не менее двух раз в сутки меняйте воду на свежую, не забывая добавлять каждый раз немного соли и лимонной кислоты.

Выберите емкость для соления. Наилучшим вариантом была бы дубовая бочка, но не в каждой семье она есть. Можно воспользоваться керамическим бочонком. Также хорошо подойдет эмалированная кастрюля.

На дно выбранной Вами емкости насыпают небольшой слой соли. Затем выкладывают листья хрена, зонтики укропа и порезанный чеснок. Сверху на пряности выкладывают грибы слоем в 6 см. Затем их посыпают солью, снова выкладывают грибы. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху снова кладут пряности, накрывают чистой тканью и ставят под гнет.

При комнатной температуре грибы выдерживают под гнетом в течение 2-3 суток. За это время грибы уплотняются и пускают сок. Затем их можно вынести на холод, где они будут засаливаться еще в течение 50 дней. По истечению этого срока грибы можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.