Грибы "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.

Мариновать по такому рецепту можно любые грибы.

Что понадобится:

грибы,

банки.

Для маринада:

вода – 1 л,

сахар – 3 ст. л.,

соль – 4 ч. л.,

уксусная 70%-ная эссенция – 2 ч. л.,

специи по вкусу (лавровый лист, зонтики укропа, душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, ½ ч. л. молотой корицы).

Приготовление:

Почистить грибы, помыть, нарезать небольшими кусочками и замочить в соленой воде примерно на пол часа.

Промыть грибы и снова залить водой.

Отварить еще раз 10 мин., воду снова слить.

В 1 л чистой воды добавить сахар, соль, 1 ч. л. уксусной эссенции, специи по вкусу.

После того, как грибы с маринадом закипели, варить их еще 10-15 мин.

За 2 мин. до окончания варки добавить еще 1 ч. л. уксусной эссенции.

Банки помыть и стерилизовать. Можно еще и просушить.

Разложить грибы по банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Первый месяц такие грибы можно есть спокойно. Если открывать банку позже, лучше прокипятить грибы в течение 15 мин. Так можно быть уверенным, что в грибах не будет никаких микробов, даже если была нарушена технология приготовления.

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.