Грузди по тюменски За свой неповторимый вкус эти грибы считают практически деликатесом.

К слову, маринованные грузди безопаснее соленых. Если к тому же добавить растительное масло и нарезанный лучок, то закуска становится просто превосходной.

Что понадобится:

  • грузди,
  • смородиновый/вишневый лист,
  • семена укропа,
  • лавровый лист,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.,
  • кастрюля,
  • банки.

Приготовление:

Грузди (можно любые другие грибы) очистить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше грибов.

Сразу посолить чуть больше, чем требовалось бы – вкус отвара должен быть как у пересоленного супа.

Варить 50-60 мин. на малом огне, снимая пену.

За 5 мин. до окончания варки добавить смородиновый или вишневый лист, семена укропа, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и влить по 1 ч. л. 9%-ного уксуса на каждый литр воды. Кипятить 5 мин.

Банки вымыть, ополоснуть горячим грибным отваром и разложить грибы, залить отваром и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.