Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Ингредиенты:
Грузди - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Приготовление:
Пока не наступят морозы, грибная тема очень актуальна. Грузди - грибы поздние, сбор идет полным ходом до самых морозов.
Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобным, да и прохладное место найти в квартире, чтобы поставить ведро, проблематично. Заготовить грибы можно сразу в банках. Технология приготовления груздей на зиму в банках - та же, и солиться они будут месяц-полтора, но пристроить банку в холодильнике значительно проще.
Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.
Грузди необходимо вымочить, подробнее в этом рецепте. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.
Чеснок нарежем пластинками.
Порезать чеснок
В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Соединить грибы, специи и чеснок
Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.
Размешать грибы со специями и солью
Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.
Переложить грибы в банку
Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет пробовать.
Приятного аппетита!