Маринованные боровики

Грибочки получаются крепенькие и очень красивые. На их приготовление уходит совсем немного времени. 

Что понадобится:

  • боровики,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • шумовка,
  • банки.

Приготовление:

Боровики перебрать, промыть в холодной воде.

Сварить грибы в течение 5 мин., воду слить. Грибы промыть холодной водой. Влить новую воду так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Довести грибы до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Варить на среднем огне 15-20 мин.

Затем всыпать по 1 ст.л. соли и сахара (из расчета на 1 л вареных грибов), перемешать.

Часть грибов переложить в стерилизованную литровую банку, влить 3 ст.л. уксуса, сверху выложить остальную часть грибов. Закатать, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.