Опята маринованные Такие маринованные грибочки придутся к столу в любой момент. Богатый набор пряностей дарит им ни с чем не сравнимый аромат.

Что потребуется:

  • опята – 2 кг,
  • растительное масло – 2-3 ст. л.,
  • соль – 3-4 ст. л.,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный перец – 9-11 горошин,
  • гвоздика – 3-6 бутонов,
  • корица – 1 палочка, разделенная на 7 кусочков,
  • тмин,
  • лавровый лист – 6-8 шт.,
  • острый перец – 2 стручка,
  • укроп с семенами – 2-3 зонтика,
  • уксусная эссенция,
  • дуршлаг,
  • шумовка,
  • банки по 0,5-0,7 л.

Приготовление:

Грибы тщательно перебрать и хорошо промыть. Положить чистые грибы на дуршлаг и несколько раз промыть их холодной водой.

Варить опята около 30 мин.

Всыпать в 1 л воды соль и сахар, черный перец и гвоздику, корицу и тмин. Добавить к смеси лавровый лист, чеснок и укроп. Варить все примерно 5 мин.

Влить в получившуюся смесь масло и варить еще примерно 9 мин. на среднем огне.

Обдать перец крутым кипятком 2 раза.

Шумовкой переложить грибы в горячие банки. Положить в каждую банку по 1 кусочку острого перца, налить 1 дес. л. уксусной эссенции и долить доверху приготовленной заливкой.

Закатать банки. Перевернуть и дать им остыть.

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.