Соленые грузди

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет.

Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Грузди — 3 Килограмма
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Соль — 6 Чайных ложек
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Приготовление:

Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут. 

Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!

Приятного аппетита!

Самые читаемые

Горшочки для рассады своими руками

Как сделать горшочки для рассады своими руками. Советы

Каждый настоящий дачник знает, что хороший урожай начинается с семян и рассады.
Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.