Простые секреты по использованию семян

Нормы высева популярных и овощных культур в расчете на 10 кв. метров.

Моркови и петрушки - 4,5 - 6 г, укропа на зелень присуцильном посеве - 25 г, его же грядками для засолки - 12 г, огурцов - 5 - 8 г, кабачков и патиссонов - 4 г, редиски - 15 - 20 г, салата - 3 г,щавеля - 3 - 4 г, фасоли - 106 г, тыквы - 2,5 - 4 г, лука - чернушки на репку-5 - 10 г, ее же на семена - 50 - 100 г.

Срок хранения семян.

Замечено, что семена огурцов дает наибольший урожай на четвертый год, а срок его хранения при температуре 12 градусов - 6-8 лет.То же самое и для тыкв, кабачков, патиссонов. А вот семена капусты и

томатов сохраняют лишь до 4 - 5 лет, гороха, фасоли и редьки - 3 - 6 лет, моркови, свеклы, репы, салата, шпината, лука, петрушки, ревеня и укропа - 2 - С годы, пастернака и сельдерея - 1 - 2 года.

Не менее важный фактор - качество семян. Чтобы ее проверить и отбраковать негодность, бросьте его в подсоленную воду (2 столовые ложки соме на 1 л воды). Минут через пять непригодно всплывет. Теперь можно приступать к обеззараживания профилактики заболеваний и закалка семян. Лучший санитар - солнце. Обеззараживание солнечными лучами к тому же повышает всхожесть семян, ускоряет ее. Семена капусты нужно прогреть в воде 20 минут при температуре 48 - 50 градусов, моркови - 52 - 53 градуса, в любом случае не превышая этот порог. После этого семена на 2 - 3 минуты кладут в холодную воду и подсушивают до сыпучести. Это и есть закаливание. А семена помидоров и огурцов следует 20 минут подержать в однопроцентной растворе марганцовокислого калия, а затем промыть в чистой воде. Семена моркови, петрушки, свеклы, лука за два дня до посева замачивают в воде комнатной температуры. Полезно также замачивать эти семена на сутки в растворе борной кислоты и марганцовокислого калия (0,2 г на 1 л воды).

Еще один нюанс. Замачивание семян в снежной, т.е. талой воде, ускоряет всходы и повышает урожайность капусты и огурцов на четверть. Поэтому не грех запастись этим нехитрым «стимулятором» хотя бы и в резервуарах, предназначенных для накопления дождевой воды летом.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как подготовить клумбы к зиме
646

Как правильно подготовить цветочные клумбы к зиме

Осенью, вплоть до наступления предзимья, срезают засохшие и побитые заморозками наземные…
Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?
4448

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?

Итак, надо ли утаптывать снег? Скажу сразу, делать этого не надо. Сошлюсь на свой…
Снег в саду
6233

Снег в саду: польза и вред.

Российская зима капризна. То все засыплет снегом, а то его не выпросить, А как же нашим…
Укрытие винограда
3274

Чем и как, когда нужно укрывать виноградник на зиму?

Самое опасное время для наших виноградников - это, конечно, зима. В некоторых районах…
В чем заключается подготовка растений в саду к зиме. Советы, рекомендации
1302

В чем заключается подготовка растений в саду к зиме. Советы, рекомендации

В преддверии зимних холодов необходимо позаботиться о подготовке сада к зиме. Это…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.