В чем лучше выращивать рассаду?

Модульные лотки для семян или кассеты в последнее время вытеснили деревянные ящички и пластиковые стаканчики. Удобно, особенно если рассаду нужно перевозить из квартиры на дачный участок.

Количество ячеек может быть от четырех до нескольких сотен, они бывают разных размеров, но форма ячейки одинаковая – коническая. Это дает возможность легко извлечь молодые растения вместе с земляным комом, повреждения корневой системы будут минимальными. В кассетах рекомендуется выращивать рассаду капусты ранних и средних сортов, салат, сельдерей, пряные травы, томаты, перец, огурцы. Обязательно позаботьтесь о питательной земляной смеси, обычная огородная земля для наполнения кассет не подходит.

Распадающиеся горшки и таблетки предназначены для растений плохо переносящих пересадку. Это в первую очередь баклажаны, тыква, кабачки. В таком горшке рассада высаживается в грунт, корни прорастают сквозь дно и стенки горшка в почву. Распадающиеся горшки изготавливают из прессованного торфа или сфагнума с добавлением древесного волокна, обычно они пропитаны удобрениями. Торфяные таблетки применяются для укоренения черенков, высева семян и перед использованием их нужно обязательно размачивать в воде.

 

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем