Готовим субстрат для рассады

Почва для рассады должны быть богата микрофлорой, чтобы в будущем вы получили здоровые и сильные ростки, которые дадут вам хороший урожай. Создать такую качественную почву для рассады вам вполне по силам и не нужно идти в магазин и покупать специальные почвенные смеси.

Я каждую осень беру почву с грядки, где росли чеснок и лук, пропариваю ее, чтобы убить споры заболеваний и вредителей и поливаю микробиологическим обогащающим препаратом.

Чтобы создать качественную почвенную смесь, чаще всего, использую такие травы, как крапива, одуванчик, тысячелистник, так как именно эти растения, имеют сильную биодинамическую силу и прекрасный химический состав.

Одуванчик содержит в себе большое количество натрия, калия, фосфора, витамина А и прочих микроэлементов.

В крапиве много алюминия, магния, железа и она положительно влияет на рост растений. Даже семена, которые выбираю для рассады, я на сутки замачиваю в настое семян крапивы и тогда ростки не болеют и урожай получается здоровым.

Тысячелистник содержит хром и марганец, медь и препятствует появлению гнили и плесени в почве.

Входящие в состав спорыша микроэлементы, укрепляют ростки, закаляют их, обеззараживают почву.

Пастушью сумка тоже имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов.

Соберите ведро трав, измельчите их и смешайте с песком (1кг), добавьте мелко измельченную яичную скорлупу (1 стакан), в которой содержится много кальция, добавьте опилки, 1кг, древесную золу – 1 стакан и буквально 5 гр борной кислоты, которую следует развести горячей водой.

Получившийся состав тщательно перемешиваем и упаковываем в темные, плотные пакеты, которые складываю в один большой мешок и помещаю его в подвал, где она хранится до того момента, пока не придет время высаживать рассаду.

Получившуюся почву добавляю и в горшки с комнатными растениями и растут они прекрасно, не болеют, дают обильное цветение.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как незабываемо встретить Новый Год на даче
5684

Как незабываемо встретить Новый Год на даче

Встреча Нового года на даче — событие незабываемое, ведь именно там мы чувствуем себя…
Что делать с садовой мебелью при подготовке к зиме?  Советы, рекомендации
2564

Что делать с садовой мебелью при подготовке к зиме? Советы, рекомендации

При подготовке участка, дачного дома к зиме, необходимо не забыть и про садовую мебель.
Подготовка дачи к зиме
537

Как правильно и в какое время начинать готовить дачу к зиме

Подготовка участка к зиме В календаре садоводов октябрь и ноябрь – это время активной…
Как готовить огород к зиме
451

Как правильно готовить огород к зиме. Советы, рекомендации

Урожай уже собран, опущен а подвалы и приготовлен к зимнему хранению, наступает очередь…
Нужно ли утеплять скважину для дома? Как и чем? Советы. рекомендации.
2846

Нужно ли утеплять скважину для дома? Как и чем? Советы. рекомендации.

Перед наступлением зимы у многих владельцев частных домов и дачных участков, которые…

Самые читаемые

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски.
Перец фаршированный

Перец фаршированный в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советуем готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений.
Райская закуска

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. 
Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста с кабачками на зиму.

Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.