Холодный борщ (свекольник) – идеальное блюдо для жаркого лета.

Ингредиенты

Готовим холодный борщсвекла 800 г
картофель 600 г
яйца 2 шт.
огурцы 200 г
сметана 1/2 стакана
рубленый зеленый лук 4 ст.л.
рубленый укроп 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
картофельный отвар 3.5 стакана
свекольный отвар 3.5 стакана
соль по вкусу
 
120 мин 8 порции
Подавай борщ со сметаной и зеленью
1. Часть свеклы запечь вместе с кожицей, другую часть почистить и отварить в подкисленной уксусом воде.
 
2. Запеченную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить отварной измельченный картофель.
 
3. Залить смешанным картофельным и свекольным отваром, поставить в холодильник на час.
 
4. Затем добавить рубленый зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные огурцы, соль, сахар и хорошо перемешать.
 
5. Готовый борщ подавать со сметаной и рубленым укропом.