Самые читаемые

sagaem-vinograd1
81

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
128

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
182

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
250

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
263

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Готовим быстрый супГлавное в этой жизни — устроиться с питанием!
 
Понятно, что в попыхах, за время каникул всему, чему хотелось бы научить не получилось. И вот, теперь, мне будет не только необходимо, но и приятно поделиться с сыном простыми и самое главное быстрыми рецептами, подходящими для нелегкой студенческой жизни. И начнем мы этот нелегкий, но необходимый труд с супа. Быстрого супа. Что такое быстрый суп? Это суп, который для своего приготовления требует минимума времени и продуктов. Так, как нам надо быстро, бульон отпадает – суп будем варить на воде. Дальше готовим продукты. Из необходимых продуктов нам надо – лук, картошка, морковка, растительное масло. Это основа супа. Остальные продукты — грибы, мясо, тефтели, плавленные сырки, каши необходимы, но могут комбинироваться. Например шампиньоны и плавленый сыр, куриное мясо порезанное кусочками и рисовая каша, или вообще, просто из фарша налепить фрикадельки и добавить их в суп.
 
 
Сегодня будем готовить суп с фрикадельками. Чистим крупную луковичку, морковку и картошку. Особых пропорций нет, но необходимо понимание, что от количества овощей будет зависеть, каким получится супчик жиденьким или более густым. Сразу готовим фарш на фрикадельки. Для этого на мясорубку перекручиваем говядину и небольшую луковичку, а если фарш покупной, то, луковичку трем на терке.
Ставим греться сковороду с растительным маслом. Ставим греться воду для супа – нам ведь надо побыстрее приготовить. Режем меленько лучок. Отправляем на сковороду. Перемешиваем. Трем на терке морковь. Как лучок станет прозрачным, а это должно произойти, до того времени, как натрется морковка, отправляем на сковороду и морковку. Это все нам надо не столько для того, чтобы предварительно приготовились лук и морковка, как для того, чтобы свои вкусы и ароматы эти продукты отдали маслу и с его помощью были перенесены в суп. Пока лук с морковкой пассеруются на сковороде, возвращаемся к фаршу.
 
Добавляем в фарш воду и выбиваем его. Для чего выбивание? Чтобы вода проникала в структуру мяса и тефтельки были более нежные. Как выбивать? Поднимаете перемешанный фарш с водой и луком и с силой кидаете его в миску. Собираете и еще раз кидаете. Чем больше в фарше воды, тем большее количество раз необходимо его кинуть. Сколько раз кидать? Вы почувствуете, как изменится структура фарша. Он станет упругий и будет «держаться кучи». :-)
 
Опять возвращаемся к овощам. Если вода в кастрюле закипела, высыпаем в нее все со сковороды. Режем картошечку. Режем не крупно, кубиками со стороной в сантиметр. Это опять, таки для скорости готовки. Чем мельче порезано, тем быстрее сварится. Как картошечку засыпали – возвращаемся к фаршу. Формуем фрикадельки, размером с некрупный грецкий орех. И сразу кидаем в кипящий суп. Если есть желание супчик загустить, сразу кидаем ложечки три какой ни будь крупы – ячневой, дробленой пшеничной или рисовой, но с рисовой надо будет варить еще минут 15, а у нас и так времени нету. Солим, кидаем несколько горошин перца.
 
Фрикадельки готовятся минут 10. После этого, даем еще минут 10 настояться и разливаем по тарелкам. Вот и все.
Если готовится суп не с фрикадельками, а с чем то другим, все остается так же, но, вместо фрикаделек мы кидаем то, что есть – грибы, плавленные сырки, кусочки курочки…
 
Суп получается очень даже неплохой, не стыдно не только студентам кушать, но и более солидным дядькам и тетькам.
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Копытень европейский
11990

Копытень европейский, описание, фото, условия выращивания, применение, уход

Описание Копытень европейский – замечательное почвопокровное растение. Он отлично растёт…
Цветники в тени
619

Правильное оформление цветников в тенистых местах сада. Что из цветов можно сажать в тени?

Если вы решили посадить цветы у вас в тенистых территориях приусадебного участка, то…
Колокольчик точечный
5545

Об устройстве цветников. Колористика сада

Сад в пастельных тонах Цвета в саду можно применять для коррекции нашего восприятия…
Удобрение цветочных культур, сроки, правила, методы, предупреждения
5612

Удобрение цветочных культур, сроки, правила, методы, предупреждения

Для получения богатого и продолжительного цветения декоративных культур, улучшения их…
Клумба у стены
10259

Клумба, правила оформления

Клумба как тип цветника открывает необычайный простор для фантазии. Клумба допускает…