Готовим быстрый супГлавное в этой жизни — устроиться с питанием!
 
Понятно, что в попыхах, за время каникул всему, чему хотелось бы научить не получилось. И вот, теперь, мне будет не только необходимо, но и приятно поделиться с сыном простыми и самое главное быстрыми рецептами, подходящими для нелегкой студенческой жизни. И начнем мы этот нелегкий, но необходимый труд с супа. Быстрого супа. Что такое быстрый суп? Это суп, который для своего приготовления требует минимума времени и продуктов. Так, как нам надо быстро, бульон отпадает – суп будем варить на воде. Дальше готовим продукты. Из необходимых продуктов нам надо – лук, картошка, морковка, растительное масло. Это основа супа. Остальные продукты — грибы, мясо, тефтели, плавленные сырки, каши необходимы, но могут комбинироваться. Например шампиньоны и плавленый сыр, куриное мясо порезанное кусочками и рисовая каша, или вообще, просто из фарша налепить фрикадельки и добавить их в суп.
 
 
Сегодня будем готовить суп с фрикадельками. Чистим крупную луковичку, морковку и картошку. Особых пропорций нет, но необходимо понимание, что от количества овощей будет зависеть, каким получится супчик жиденьким или более густым. Сразу готовим фарш на фрикадельки. Для этого на мясорубку перекручиваем говядину и небольшую луковичку, а если фарш покупной, то, луковичку трем на терке.
Ставим греться сковороду с растительным маслом. Ставим греться воду для супа – нам ведь надо побыстрее приготовить. Режем меленько лучок. Отправляем на сковороду. Перемешиваем. Трем на терке морковь. Как лучок станет прозрачным, а это должно произойти, до того времени, как натрется морковка, отправляем на сковороду и морковку. Это все нам надо не столько для того, чтобы предварительно приготовились лук и морковка, как для того, чтобы свои вкусы и ароматы эти продукты отдали маслу и с его помощью были перенесены в суп. Пока лук с морковкой пассеруются на сковороде, возвращаемся к фаршу.
 
Добавляем в фарш воду и выбиваем его. Для чего выбивание? Чтобы вода проникала в структуру мяса и тефтельки были более нежные. Как выбивать? Поднимаете перемешанный фарш с водой и луком и с силой кидаете его в миску. Собираете и еще раз кидаете. Чем больше в фарше воды, тем большее количество раз необходимо его кинуть. Сколько раз кидать? Вы почувствуете, как изменится структура фарша. Он станет упругий и будет «держаться кучи». :-)
 
Опять возвращаемся к овощам. Если вода в кастрюле закипела, высыпаем в нее все со сковороды. Режем картошечку. Режем не крупно, кубиками со стороной в сантиметр. Это опять, таки для скорости готовки. Чем мельче порезано, тем быстрее сварится. Как картошечку засыпали – возвращаемся к фаршу. Формуем фрикадельки, размером с некрупный грецкий орех. И сразу кидаем в кипящий суп. Если есть желание супчик загустить, сразу кидаем ложечки три какой ни будь крупы – ячневой, дробленой пшеничной или рисовой, но с рисовой надо будет варить еще минут 15, а у нас и так времени нету. Солим, кидаем несколько горошин перца.
 
Фрикадельки готовятся минут 10. После этого, даем еще минут 10 настояться и разливаем по тарелкам. Вот и все.
Если готовится суп не с фрикадельками, а с чем то другим, все остается так же, но, вместо фрикаделек мы кидаем то, что есть – грибы, плавленные сырки, кусочки курочки…
 
Суп получается очень даже неплохой, не стыдно не только студентам кушать, но и более солидным дядькам и тетькам.