Самые читаемые

peresadka-vinograda
28

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
56

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
145

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
165

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
176

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…

Ароматный лимонный пирог на манке

Ингредиенты:
Готовим ароматный лимонный пирог на манке2,5 стак. манной крупы
150 г сливочного масла
0,4 л кефира
1 стак. сахарного песка
1 чайн. ложечка соды
щепотка ванилина
цедра 1-го лимона
Для cиропа:
100 мл воды
0,5 стак. сахара
сок 1-го лимона
Приготовление:
Духовку разогреем до 180 град. Сливочное масло растопим в микроволновке. Цедру большого лимона натрем. Смешаем все ингредиенты, кроме соды. Подготовим противень, смазав его охлажденным сливочным маслом. Затем слегка потрусим над маслом манной крупой. Перед выпеканием пирога добавим соду и перемешаем.
Выльем тесто на противень, поставим в разогретую духовку. Соду обязательно добавляем перед самим процессом выпекания. Это необходимо для того, чтобы не произошло быстрой реакции соды с кефиром. Выпекаем пирог до чудесного золотистого оттенка. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Через минут 40 пирог с лимонным ароматом готов.
Осталось приготовить сироп для пропитки пирога. Так, мы обеспечим выпечке пикантную кислинку и хорошую сочность. Соединим сахарный песок с водой в небольшой кастрюле и доведем смесь до кипения, проварив затем в течение нескольких минут. Жидкость побелеет, затем станет совершенно прозрачной.
Лимона, с которого снимали цедру, используем для приготовления сока. Перед самым выключением сиропа добавляем отжатый сок лимона. Пирог достаем из духовки, переворачиваем, выкладываем на форму и поливаем сверху сиропом, равномерно распределяя по всей поверхности выпечки. Когда лимонный пирог остынет, он станет сочным и рассыпчатым! Украсьте и подсластите пирог сахарной пудрой. Вкусно! Пробуйте сами и угощайте друзей!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Hosta-Shade-Finale-1
61

Хоста Шейд Финале

Hosta Shade FinaleХоста Шейд Финале
Хоста подорожниковая (Hosta plantaginea), описание, фото, условия выращивания, применение
6844

Хоста подорожниковая (Hosta plantaginea), описание, фото, условия выращивания, применение

Хоста подорожниковая Растение китайской флоры. Листья светло-зелёные, блестящие. Куст…
Хоста вздутая (Hosta ventricosa), описание, фото, условия выращивания
5480

Хоста вздутая (Hosta ventricosa), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители

Родина — Япония, Китай, Корея. Листья широкояйцевидные или сердцевидные, тёмно-зелёные,…
Выбор посадочного материала для посадки хост
3965

Выбор посадочного материала для посадки хост

Как приобрести качественный посадочный материал хосты? Не существует единых требований к…