Ароматный лимонный пирог на манке

Ингредиенты:
Готовим ароматный лимонный пирог на манке2,5 стак. манной крупы
150 г сливочного масла
0,4 л кефира
1 стак. сахарного песка
1 чайн. ложечка соды
щепотка ванилина
цедра 1-го лимона
Для cиропа:
100 мл воды
0,5 стак. сахара
сок 1-го лимона
Приготовление:
Духовку разогреем до 180 град. Сливочное масло растопим в микроволновке. Цедру большого лимона натрем. Смешаем все ингредиенты, кроме соды. Подготовим противень, смазав его охлажденным сливочным маслом. Затем слегка потрусим над маслом манной крупой. Перед выпеканием пирога добавим соду и перемешаем.
Выльем тесто на противень, поставим в разогретую духовку. Соду обязательно добавляем перед самим процессом выпекания. Это необходимо для того, чтобы не произошло быстрой реакции соды с кефиром. Выпекаем пирог до чудесного золотистого оттенка. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Через минут 40 пирог с лимонным ароматом готов.
Осталось приготовить сироп для пропитки пирога. Так, мы обеспечим выпечке пикантную кислинку и хорошую сочность. Соединим сахарный песок с водой в небольшой кастрюле и доведем смесь до кипения, проварив затем в течение нескольких минут. Жидкость побелеет, затем станет совершенно прозрачной.
Лимона, с которого снимали цедру, используем для приготовления сока. Перед самым выключением сиропа добавляем отжатый сок лимона. Пирог достаем из духовки, переворачиваем, выкладываем на форму и поливаем сверху сиропом, равномерно распределяя по всей поверхности выпечки. Когда лимонный пирог остынет, он станет сочным и рассыпчатым! Украсьте и подсластите пирог сахарной пудрой. Вкусно! Пробуйте сами и угощайте друзей!

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.