Сама идея хорошая альтернатива пирожкам с картошкой. Блюдо вкусное, бюджетное, а с начинками можно экспериментировать, как подскажет фантазия.

Ингредиенты

 
Картофельная пицца270-300 г мука
170 г вода (теплая)
1 ч.л. дрожжи (сухие быстродействующие)
2 ст. л. масло оливковое
2 шт. картофель
1 ч.л. сахар
по вкусу томаты вяленые
по вкусу прованские травы
1 ч.л. соль

Процесс приготовления:

 
Приготовить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту.
Нарезать вяленые помидоры.
Раскатать тонко тесто, если любите пиццу на более толстом тесте, тонко не раскатывайте. Натереть сырой картофель на терке.
 
 
 
На тесто выложить не толстым слоем картофель, помидоры, приправить солью, перцем, любимыми ароматными травами (например, смесью прованских трав). Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 230 градусах до готовности (около 15-20 минут). Пицца должна зарумяниться!
 
 
 
Начинку можно сделать на свой вкус: к картофелю добавить сыр, чеснок или сыровяленный бекон. Картофельная пицца с беконом получается не менее вкусной!
 
 
 
Опасалась, что сырой картофель не успеет пропечься, но все приготовилось! Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!