Готовим картофельную бабкуРастительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. съедобная часть картофеля это подземные клубни, после очищения их от грязи и кожуры. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом. Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Жареная картошка в общаге, обычно употребляется бедными студентами, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд. Например несравненную картофельную бабку.

Картофельная бабка

На 5 крупных картофелин, 1 крупная головка лука. Мелко порезанный лук хорошо обжарить, добавить обжаренное мясо (сало, курица, грибы, капуста--наполнитель может быть любой), соль, перец. Форму смазать сливочным маслом, натереть чесноком. В отдельную миску натереть на некрупной тёрке картофель, сразу размешивать его со сметаной (примерно 3 ст.л. на всё количество картофеля, -- сметана не даст картофелю потемнеть), добавить соль, перец, поджарку, 150 гр бульона, размешать и выложить в форму. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ на 100% мощность на 15 минут (форма должна быть для СВЧ).. если пользоваться только духовкой, то запекать примерно 50 минут--1 час. Соответственно 45 минут под крышкой, а 15 минут без крышки.