Ингредиенты

Тыквенный суп с карамелизованной свеклойТыква – 500г,
картофель – 2шт,
морковь -1шт,
лук репчатый – 1шт,
свекла небольшая – 1шт,
масло сливочное ,
соль ,
перец,
сахар – по вкусу ,
лимонный сок.
 
Тыква очень полезна, но в моей семье все, что связано с овощами вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть, из чего он сделан на самом деле. Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что сейчас сезон «Борьбы с урожаем» и тыква есть.
 

Приготовление:

  • Порезать мякоть тыквы и поставить в духовку запекаться у меня ещё задумывалась шарлотка, так что тыкву запекала вместе с яблоками. Уж не обессудьте ))
  • Запечённую тыкву достать и порезать мелким кусочком .Пассеровать на любимом масле (у меня топленое сливочное) до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
  • Картошку и морковь отварить, не очищая.
  • Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
  • Тыкву полностью охладить.
  • Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить овощной или куриный бульон, на худой конец просто воду. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками, и сыром пармезан.
 
 
 
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.