Ингредиенты

Тыквенный суп с карамелизованной свеклойТыква – 500г,
картофель – 2шт,
морковь -1шт,
лук репчатый – 1шт,
свекла небольшая – 1шт,
масло сливочное ,
соль ,
перец,
сахар – по вкусу ,
лимонный сок.
 
Тыква очень полезна, но в моей семье все, что связано с овощами вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть, из чего он сделан на самом деле. Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что сейчас сезон «Борьбы с урожаем» и тыква есть.
 

Приготовление:

  • Порезать мякоть тыквы и поставить в духовку запекаться у меня ещё задумывалась шарлотка, так что тыкву запекала вместе с яблоками. Уж не обессудьте ))
  • Запечённую тыкву достать и порезать мелким кусочком .Пассеровать на любимом масле (у меня топленое сливочное) до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
  • Картошку и морковь отварить, не очищая.
  • Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
  • Тыкву полностью охладить.
  • Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить овощной или куриный бульон, на худой конец просто воду. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками, и сыром пармезан.