Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.

Ингредиенты

Готовим панна котта с клубничным желеДля сливочного желе:
сливки 20% 400 мл
желатин 1 ст.л.
сахар 70 г
молоко 100 мл
Для клубничного желе:
клубника 200 г
сахар 50 г
желатин 2 ч.л.
клубника для украшения 6 шт.

Панна котта с клубникой

 
1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.
 
2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
 
3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
 
4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.
 
5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
 
6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.