Самые читаемые

sagaem-vinograd1
72

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
118

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
173

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
242

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
253

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Томатный соус для заправки блюд

Готовим разные томатные соусы (заготовки)Ингредиенты:
 
- помидоры - количество по желанию
 
Приготовление:
 
Первый способ: помидоры измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Поставить выпаривать в открытом виде (лучше в широкой посуде - будет быстрее), временами помешивая. Варить до той степени густоты, которая Вам нужна (около 1 - 1,5 часа), разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до остывания.
 
Второй способ: чтобы получить погуще - кипятиь сок около 30 мин., оставить его на ночь (иногда дольше), он при этом отстаивается, сверху образуется прозрачный сок. Его осторожно слить (его потом можно использовать в борщ или просто выпить), а внизу остается густой сок, который опять прокипятить ( 20 мин.) и закатать.
 
 
Третий способ: кто хочет заправлять зимой блюда свежими помидорами. После их измельчения разлить по небольшим пластиковым контейнерам (в идеале, когда объем равен одной порции) и заморозить:
 

Томатный острый соус

 
Ингредиенты:
 
На 2,5 кг свежепротертых помидоров нужно:
 
  • - сахар - 150 г
  • - соль - 20 - 25 г
  • - чеснок ( очищенный) - 0,5 г
  • - перец (черный горошек) - 0,5 г
  • - перец (душистый) - 1 г
  • - гвоздика - 1,5 - 2 г
  • - корица (не молотая) - 1,5 - 2 г
  • - уксус 9% - 1 ст. л. на 1 кг помидор
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 
Помидоры можно пропустить через мясорубку или размолоть их в блендере. Размятые помидоры варить в кастрюле на малом огне, чтоб не пригорели, пока не останется половина первоначального объема. Не забывайте помешивать. Кастрюлю лучше взять широкую, тогда процесс выпаривания пойдет быстрее.
 
Минут за 10 до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Чеснок пропустить через чесночницу. На 1кг помидоров взять 1 зубок, можете добавит и больше, по своему вкусу. Пряности можно высыпать прямо в томатную массу или положить в марлевый мешочек и в нем варить, а потом выбросить. Если не хотите, чтобы в соусе попадались помидорные зернышки, можно предварительно протереть массу сквозь сито.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки или бутылки, накрыть крышками и стерелизовать в кипящей воде. Небольшие баночки мин 5-7. Банки закупорить, перевернуть на крышки и оставить до полного остывания. Примерный выход готового соуса. Из 1 кг помидор - 0,5 л соуса.
 
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Миксбордер
7067

Миксбордер из цветов, правила оформления

Познакомимся с таким понятием цветочного оформления, как: Миксбордер из цветов…
Модульный цветник
5231

Модульный цветник

Модульный цветник очень близкий по форме к партерным посадкам прием цветочного…
Нарядный вид цветника круглый год
915

Нарядный вид цветника круглый год

Главная цель этого цветника – создать праздничное, радостное настроение. Его нарядный вид…
irisu-sibirskie
32

О ирисе сибирском.Описание, фото, условия выращивания

Описание Каждый новый сезон цветоводы ждут начало цветения ирисов.
Цветник у пруда
3560

Цветник у пруда

На картинке изображено, как выглядит цветник в июне. На схеме цветника цифрами…