Самые читаемые

peresadka-vinograda
32

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
63

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
149

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
169

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
180

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…
Готовим гречневую кашу с тыквой и мясомГречневая каша и «русская кухня» — неотделимые друг от друга понятия. С давних времен гречневая крупа прочно вошла в наш рацион, и думаю, что удивляться нечему, полезнее и вкуснее (мое субъективное мнение) крупы нет. Стоит попробовать лишь гречневую кашу с курицей и сметанным соусом, и все сомнения, если они были, отпадут. Предлагаем вам рецепт не менее вкусного блюда: гречневая каша с мясом и тыквой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
 

Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом, вам понадобится:

свинина нежирная – 300 г
тыква – 300 г
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
крупа гречневая – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное – для жарки
 

Как приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом.

1. Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
2. Тыкву режем такими же кусочками (кубиками), как и мясо.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и произвольно измельчаем. Чеснок также очищаем и либо нарезаем небольшими кусочками, либо оставляем целым.
4. Теперь займемся гречневой крупой. Перебираем, тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим кастрюлю с гречкой на сильный огонь и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и под накрытой крышкой варим гречневую крупу до почти полной готовности.
5. На хорошо разогретую сковородку или в вок вливаем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем лук до румяного цвета и добавляем свинину. Обжариваем мясо до легкой золотистости со всех сторон и добавляем чеснок и тыкву. Огонь убавляем, по вкусу солим, перчим и на огне ниже среднего тушим еще примерно 15 минут. Далее добавляем гречневую крупу (полуготовую) и все вместе тушим около 10 минут.
6. К столу гречневую кашу со свининой и тыквой подаем со свежими овощам
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Природный цветник
2013

Природный цветник

Для него подбирают растения естественного облика со сходными экологическими требованиями.…
Как вырастить цинию
207

Как вырастить цинию. Условия выращивания и ухода.

Описание Циния (Zinnia) – необычайно красивое цветущее растение родом из Мексики,…
Клумба без лишних хлопот
484

Как сделать цветочную клумбу без лишних хлопот?

Клумба без лишних хлопот Эта клумба будет всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с…
Выращивание бархатцев
301

Как правильно выращивать бархатцы. Секреты выращивания

Бархатцы — постоянные обитатели большинства садовых участков России, хотя их родиной…
Рядовые посадки цветочных культур
4366

Рядовые посадки цветочных культур

Рядовые посадки производят вдоль садовых дорожек из одно-, дву- или многолетних растений.…