Готовим гречневую кашу с тыквой и мясомГречневая каша и «русская кухня» — неотделимые друг от друга понятия. С давних времен гречневая крупа прочно вошла в наш рацион, и думаю, что удивляться нечему, полезнее и вкуснее (мое субъективное мнение) крупы нет. Стоит попробовать лишь гречневую кашу с курицей и сметанным соусом, и все сомнения, если они были, отпадут. Предлагаем вам рецепт не менее вкусного блюда: гречневая каша с мясом и тыквой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
 

Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом, вам понадобится:

свинина нежирная – 300 г
тыква – 300 г
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
крупа гречневая – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное – для жарки
 

Как приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом.

1. Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
2. Тыкву режем такими же кусочками (кубиками), как и мясо.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и произвольно измельчаем. Чеснок также очищаем и либо нарезаем небольшими кусочками, либо оставляем целым.
4. Теперь займемся гречневой крупой. Перебираем, тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим кастрюлю с гречкой на сильный огонь и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и под накрытой крышкой варим гречневую крупу до почти полной готовности.
5. На хорошо разогретую сковородку или в вок вливаем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем лук до румяного цвета и добавляем свинину. Обжариваем мясо до легкой золотистости со всех сторон и добавляем чеснок и тыкву. Огонь убавляем, по вкусу солим, перчим и на огне ниже среднего тушим еще примерно 15 минут. Далее добавляем гречневую крупу (полуготовую) и все вместе тушим около 10 минут.
6. К столу гречневую кашу со свининой и тыквой подаем со свежими овощам