Самые читаемые

Как открыть легко банку
3

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
13

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
23

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
44

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
44

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…
Готовим гречневую кашу с тыквой и мясомГречневая каша и «русская кухня» — неотделимые друг от друга понятия. С давних времен гречневая крупа прочно вошла в наш рацион, и думаю, что удивляться нечему, полезнее и вкуснее (мое субъективное мнение) крупы нет. Стоит попробовать лишь гречневую кашу с курицей и сметанным соусом, и все сомнения, если они были, отпадут. Предлагаем вам рецепт не менее вкусного блюда: гречневая каша с мясом и тыквой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
 

Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом, вам понадобится:

свинина нежирная – 300 г
тыква – 300 г
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
крупа гречневая – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное – для жарки
 

Как приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом.

1. Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
2. Тыкву режем такими же кусочками (кубиками), как и мясо.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и произвольно измельчаем. Чеснок также очищаем и либо нарезаем небольшими кусочками, либо оставляем целым.
4. Теперь займемся гречневой крупой. Перебираем, тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим кастрюлю с гречкой на сильный огонь и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и под накрытой крышкой варим гречневую крупу до почти полной готовности.
5. На хорошо разогретую сковородку или в вок вливаем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем лук до румяного цвета и добавляем свинину. Обжариваем мясо до легкой золотистости со всех сторон и добавляем чеснок и тыкву. Огонь убавляем, по вкусу солим, перчим и на огне ниже среднего тушим еще примерно 15 минут. Далее добавляем гречневую крупу (полуготовую) и все вместе тушим около 10 минут.
6. К столу гречневую кашу со свининой и тыквой подаем со свежими овощам
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Овощные культуры, каталог, фото, описание
6993

Овощные культуры, каталог, фото, описание, условия выращивания и ухода, борьба с болезнями и вредителями

Дача — прекрасное место, куда хочется уехать от повседневной городской суматохи.
Кукуруза сахарная, описание, фото, сорта, условия выращивания, уход
5385

Кукуруза сахарная, описание. фото, сорта, условия выращивания, уход

Описание Общие сведения: кукуруза — древняя культура родом из Америки.
Правила хорошего урожая картофеля
220

Для хорошего урожая картошки, нужно соблюдать эти правила

Три главных правила хорошего урожая картошки
Петрушка, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход.
6339

Петрушка, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход.

Петрушка — широко распространенное овощное растение, листья и корни которого используются…