Готовим гречневую кашу с тыквой и мясомГречневая каша и «русская кухня» — неотделимые друг от друга понятия. С давних времен гречневая крупа прочно вошла в наш рацион, и думаю, что удивляться нечему, полезнее и вкуснее (мое субъективное мнение) крупы нет. Стоит попробовать лишь гречневую кашу с курицей и сметанным соусом, и все сомнения, если они были, отпадут. Предлагаем вам рецепт не менее вкусного блюда: гречневая каша с мясом и тыквой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
 

Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом, вам понадобится:

свинина нежирная – 300 г
тыква – 300 г
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
крупа гречневая – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное – для жарки
 

Как приготовить гречневую кашу с тыквой и мясом.

1. Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
2. Тыкву режем такими же кусочками (кубиками), как и мясо.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и произвольно измельчаем. Чеснок также очищаем и либо нарезаем небольшими кусочками, либо оставляем целым.
4. Теперь займемся гречневой крупой. Перебираем, тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим кастрюлю с гречкой на сильный огонь и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и под накрытой крышкой варим гречневую крупу до почти полной готовности.
5. На хорошо разогретую сковородку или в вок вливаем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем лук до румяного цвета и добавляем свинину. Обжариваем мясо до легкой золотистости со всех сторон и добавляем чеснок и тыкву. Огонь убавляем, по вкусу солим, перчим и на огне ниже среднего тушим еще примерно 15 минут. Далее добавляем гречневую крупу (полуготовую) и все вместе тушим около 10 минут.
6. К столу гречневую кашу со свининой и тыквой подаем со свежими овощам
 
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.