Готовим селедочку под шубойКонечно, салат не претендует на оригинальность и рецепт всем прекрасно известен, только ведь сами знаете, что даже блюдо, сделанное по строгому рецепту разными людьми, может сильно отличаться по вкусу.
 
А в приготовление салатов каждая хозяйка вносит свою изюминку.
 
Вариант, как приготовить селедку под шубой.

Продукты:

Селедка, вареные овощи — картошка, морковь, яйца и свекла, майонез.
 

Приготовление:

Селедку почистить, аккуратно отделить филе, убрать кости. Порезать на мелкие квадратики. Поскольку салат из селедки, делаем его в селедочнице. Овощи трем на крупной терке, прямо над селедочницей, постепенно перемещая ее.
Слои овощей делаем тонкие, повторяем 2 раза все, кроме свеклы.
На дно выкладываем слой селедки, затем трем картошку, смазываем майонезом, трем вареное яйцо, затем морковь, смазываем майонезом. Повторяем все слои еще раз, начиная с селедки. Самый верхний слой – тертая свекла, так же смазывается майонезом. Украсить салат можно как угодно.