Готовим десерты с яблокамиОсень - сезон яблок и сейчас время приготовить несколько различных десертов. Предлагаем Вам три десерта, содержащих яблоки. Берите рецепты и пробуйте приготовить эти вкусные десерты

Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом

 
Ингредиенты:
 
- яблоки - 4 шт. (крупные)
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- клюква - 4 ч. л.
- мед - 4 ст. л.
- миндаль - горсть
- корица - 2 ч. л.
- вода - 1/2 стак.
 
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы и переместить их в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30 - 35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
Подавать яблоки, поливая сиропом.
 
 
 

Яблочный пирог

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% - 70 г
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
 
Начинка:
 
- 3 яблоки - 3 шт. среднего размера (лучше использовать антоновку)
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. Замесить однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10 - 15 минут.
Для начинки: очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45 - 50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
 
 
 

Овсяные корзиночки с творожно - яблочным кремом

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- овсяные хлопья (мелкие) - 1/3 стак.
- мука (пшеничная/кукурузная) - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана (натуральный йогурт) - 3 - 4 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
 
Начинка:
 
- творог 9% - 100 г
- зефир - 2 шт.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть до 180°С.
Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. Выпекать 10 - 15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
Для начинки: одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40 - 60 секунд до растворения зефира.
Добавить творог, мед и взбить до пышности.
Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
 
Приятного аппетита!

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.