Самые читаемые

sagaem-vinograd1
71

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
117

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
170

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
240

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
252

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Готовим десерты с яблокамиОсень - сезон яблок и сейчас время приготовить несколько различных десертов. Предлагаем Вам три десерта, содержащих яблоки. Берите рецепты и пробуйте приготовить эти вкусные десерты

Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом

 
Ингредиенты:
 
- яблоки - 4 шт. (крупные)
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- клюква - 4 ч. л.
- мед - 4 ст. л.
- миндаль - горсть
- корица - 2 ч. л.
- вода - 1/2 стак.
 
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы и переместить их в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30 - 35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
Подавать яблоки, поливая сиропом.
 
 
 

Яблочный пирог

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% - 70 г
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
 
Начинка:
 
- 3 яблоки - 3 шт. среднего размера (лучше использовать антоновку)
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. Замесить однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10 - 15 минут.
Для начинки: очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45 - 50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
 
 
 

Овсяные корзиночки с творожно - яблочным кремом

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- овсяные хлопья (мелкие) - 1/3 стак.
- мука (пшеничная/кукурузная) - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана (натуральный йогурт) - 3 - 4 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
 
Начинка:
 
- творог 9% - 100 г
- зефир - 2 шт.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть до 180°С.
Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. Выпекать 10 - 15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
Для начинки: одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40 - 60 секунд до растворения зефира.
Добавить творог, мед и взбить до пышности.
Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
 
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Колокольчик точечный
5541

Об устройстве цветников. Колористика сада

Сад в пастельных тонах Цвета в саду можно применять для коррекции нашего восприятия…
Цветник,Дачный вариант
2015

Цветники, правила создания, стилистика, варианты и примеры

С чего начинается цветник? С посадки любимых цветов, покупки модной новинки, восхищения…
Как правильно выполнить посев, посадку и пересадку цветочных культур
4398

Как правильно выполнить посев, посадку и пересадку цветочных культур

Существует два основных способа посева: на рассаду и в открытый грунт. Каждый из них…
Кислица обыкновенная, описание, фото, условия выращивания, уход
10655

Кислица обыкновенная, описание, фото, условия выращивания, уход

Описание кислица обыкновенная Кислица небольшое травянистое растение 5—10 см высотой, с…
Цветник,Дачный вариант
2142

Дачный вариант цветника

Дачный цветник отличается пышным цветением и яркими, красочными пятнами, разбавленными…