Готовим десерты с яблокамиОсень - сезон яблок и сейчас время приготовить несколько различных десертов. Предлагаем Вам три десерта, содержащих яблоки. Берите рецепты и пробуйте приготовить эти вкусные десерты

Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом

 
Ингредиенты:
 
- яблоки - 4 шт. (крупные)
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- клюква - 4 ч. л.
- мед - 4 ст. л.
- миндаль - горсть
- корица - 2 ч. л.
- вода - 1/2 стак.
 
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы и переместить их в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30 - 35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
Подавать яблоки, поливая сиропом.
 
 
 

Яблочный пирог

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% - 70 г
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
 
Начинка:
 
- 3 яблоки - 3 шт. среднего размера (лучше использовать антоновку)
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 180°С.
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. Замесить однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10 - 15 минут.
Для начинки: очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45 - 50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
 
 
 

Овсяные корзиночки с творожно - яблочным кремом

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- овсяные хлопья (мелкие) - 1/3 стак.
- мука (пшеничная/кукурузная) - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана (натуральный йогурт) - 3 - 4 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
 
Начинка:
 
- творог 9% - 100 г
- зефир - 2 шт.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть до 180°С.
Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. Выпекать 10 - 15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
Для начинки: одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40 - 60 секунд до растворения зефира.
Добавить творог, мед и взбить до пышности.
Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
 
Приятного аппетита!