Самые читаемые

peresadka-vinograda
28

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
56

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
145

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
165

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
176

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…

Готовим голубцы

Готовим самые вкусные голубцы.Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу ( использовалась свинина+говядина).
Рис использовался круглозерный, предварительно он не отваривался. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
 
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

 
  • С капусты снять листья.
  • В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.
  • В кипящую воду опустить листья.
  • Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
  • При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • В фарш добавить рис.
  • Перемешать.
  • Добавить лук и морковь.
  • Посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • На лист капусты выложить фарш.
  • Завернуть верхний край.
  • Завернуть боковые края.
  • Завернуть нижний край.
  • Готовим соус.
  • Смешать сметану и томатный соус.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Немного посолить.
  • Перемешать.
  • На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Добавить соус.
  • Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
  • Накрыть крышкой.
  • Тушить в течение 35-40 минут.
  • Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Hosta-Shade-Finale-1
61

Хоста Шейд Финале

Hosta Shade FinaleХоста Шейд Финале
Хоста подорожниковая (Hosta plantaginea), описание, фото, условия выращивания, применение
6844

Хоста подорожниковая (Hosta plantaginea), описание, фото, условия выращивания, применение

Хоста подорожниковая Растение китайской флоры. Листья светло-зелёные, блестящие. Куст…
Хоста вздутая (Hosta ventricosa), описание, фото, условия выращивания
5480

Хоста вздутая (Hosta ventricosa), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители

Родина — Япония, Китай, Корея. Листья широкояйцевидные или сердцевидные, тёмно-зелёные,…
Выбор посадочного материала для посадки хост
3965

Выбор посадочного материала для посадки хост

Как приобрести качественный посадочный материал хосты? Не существует единых требований к…