Самые читаемые

sagaem-vinograd1
66

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
113

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
167

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
236

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
248

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Готовим голубцы

Готовим самые вкусные голубцы.Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу ( использовалась свинина+говядина).
Рис использовался круглозерный, предварительно он не отваривался. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
 
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

 
  • С капусты снять листья.
  • В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.
  • В кипящую воду опустить листья.
  • Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
  • При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • В фарш добавить рис.
  • Перемешать.
  • Добавить лук и морковь.
  • Посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • На лист капусты выложить фарш.
  • Завернуть верхний край.
  • Завернуть боковые края.
  • Завернуть нижний край.
  • Готовим соус.
  • Смешать сметану и томатный соус.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Немного посолить.
  • Перемешать.
  • На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Добавить соус.
  • Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
  • Накрыть крышкой.
  • Тушить в течение 35-40 минут.
  • Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Модульный цветник
5227

Модульный цветник

Модульный цветник очень близкий по форме к партерным посадкам прием цветочного…
Основные заболевания цветочных культур
3730

Основные заболевания цветочных культур, профилактика, меры борьбы

Условно все болезни цветочных культур можно подразделить на три большие группы: гнили,…
Композиция для солнечного места
2098

Как создать цветник, с декоративностью ранней весной

Для разных условий освещённости на участке можно предложить разные варианты компоновки…
Секреты по выращиванию агератума
336

Секреты по выращиванию Агератума

Агератум – долгоцветущее однолетнее растение со своеобразными цветками, похожими на…
Цветник для тенистых мест
4457

Как создать цветник для тенистого участка, схема, описание растений

Схема цветника для тенистого участка Примерный размер площади, необходимой для размещения…