Готовим голубцы

Готовим самые вкусные голубцы.Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу ( использовалась свинина+говядина).
Рис использовался круглозерный, предварительно он не отваривался. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
 
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

 
  • С капусты снять листья.
  • В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.
  • В кипящую воду опустить листья.
  • Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
  • При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • В фарш добавить рис.
  • Перемешать.
  • Добавить лук и морковь.
  • Посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • На лист капусты выложить фарш.
  • Завернуть верхний край.
  • Завернуть боковые края.
  • Завернуть нижний край.
  • Готовим соус.
  • Смешать сметану и томатный соус.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Немного посолить.
  • Перемешать.
  • На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Добавить соус.
  • Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
  • Накрыть крышкой.
  • Тушить в течение 35-40 минут.
  • Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Работы проводимые для подготовки погреба к зиме и хранению овощей и фруктов.
3846

Работы проводимые для подготовки погреба к зиме и хранению овощей и фруктов.

Все продуктовое великолепие, которое вы вырастили на участке, заботливо собрали и…
Как правильно подготовить систему автоматического полива к зиме? Это нужно сделать обязательно!
1502

Как правильно подготовить систему автоматического полива к зиме? Это нужно сделать обязательно!

Зимой системы автоматического полива требуют обязательной консервации, так как при…
Подготовка почвы к зиме
2212

Что необходимо сделать при подготовке почвы на участке к зиме?

Уже осенью нужно подумать о весенних посадках, а это значит, что сейчас самое время…
Работы по подготовке сада к зиме
2715

Что включает в себя перечень работ по подготовке сада к зиме.?

Как всегда очень неожиданно подкралась осень. Казалось бы, ну вот и всё: пусто, холодно и…
Как незабываемо встретить Новый Год на даче
5672

Как незабываемо встретить Новый Год на даче

Встреча Нового года на даче — событие незабываемое, ведь именно там мы чувствуем себя…

Самые читаемые

Райская закуска

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. 
Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста с кабачками на зиму.

Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.
Овощное ассорти с баклажанами в медовом

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом.
Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Пикантная овощная икра из баклажанов с перцем, помидорами и чесноком.