Самые читаемые

sagaem-vinograd1
64

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
110

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
164

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
234

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
247

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Итак, начнем знакомиться с советами:

  • Как правильно печь блины, рецепты и советы.- идеальная пропорция для хороших блинов - это один стакан муки на два стакана жидкости. Когда эти компоненты смешали, необходимо дать тесту постоять, чтобы мука набухла;
  • - о муке - для тонких блинов годится только пшеничная мука самого тонкого помола и высшего сорта. Обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше брать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, так как она хуже держит форму;
  • - муку лучше просеять, а после дать ей немного отстояться, не используйте ее сразу же, тогда блины получаются вкуснее;
  • - если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков;
  • - важно придерживаться соотношения одно яйцо на один стакан муки. Именно это сделает блины более эластичным, что хорошо для заворачивания начинкой;
  • - яйца лучше выбрать самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дать яйцам нагреться до комнатной температуры;
  • - молоко (вода) необходимо подогреть до 40, то есть они должны быть теплыми. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, опустить в молоко палец, если нет специального термометра. Как только почувствуете легкое, приятное тепло - значит молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры;
  • - молоко следует выбирать полной жирности;
  • - соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым;
  • - сахар добавляется в тесто, даже если готовите блинчики с рыбным или мясным наполнением. Главное учитывать пропорцию - 1 - 2 ст. л. сахара на один стакан муки;
  • - соль необходимо класть, даже и в сладкие налистники;
  • - в пышные блины добавляют дрожжи. Можно использовать соду, но тогда тесто необходимо замешивать на кисломолочном продукте, то есть кефире;
  • - дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Можно испечь блины и на сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов немного пострадает;
  • - растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто.
  • - лучше всего печь блины на чугунных сковородках с низким бортиком.Но, если нет такой, то взять любую сковороду с антипригарным покрытием и чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, не тоньше полутора сантиметров;
  • - сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто;
  • - для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше - тем лучше;
  • - если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо;
  • - чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140С. на верхний уровень на 10 - 15 мин;
  • - чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4 - 5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.
Вкусные правильные блины
 

Ингредиенты:

 
- масло сливочное - 40 г
 
- жирное молоко - 4 стак. (или меньше)
 
- яйца - 4 шт.
 
- мука в/с – 3 стак.
 
- сахар - 2 ст. л.
 
- рафинированное масло - 100 г
 
- соль - 1/3 ч. л.
 

Приготовление:

 
В небольшой сотейник влить половину молока и немного нагреть его. Потом добавить в него масло сливочное и растительное, сахар, яичные желтки и соль. Все перемешать и всыпать муку. Затем влить оставшееся молоко, помешивая и регулируя густоту теста, чтобы было похоже на жидкую сметану. Белки яиц взбить и аккуратно вмешать в тесто. Так готовится тесто для правильных блинчиков.
 
Следующий этап - выпечка блинчиков. Нужно сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и пожарить блины с двух сторон, блинчики должны обрести золотой цвет.
 
Положить блины на широкое блюдо. Можно также каждый готовый блинчик смазывать маслом сливочным, так он будет мягче.
 
Подавать их еще в горячем виде вместе со сметаной или домашним вареньем, джемом.
 
Приятного аппетита!
 
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Основные правила создания цветника
6878

Основные правила создания цветника, советы, рекомендации, варианты

Создание любой формы цветника (клумбы, рабатки, бордюра, миксбордера) требует тщательной…
Одноцветный садик, как создать, правила по уходу, варианты
3588

Одноцветный садик, как создать, правила по уходу, варианты

Одноцветный, или монохромный, садик с преобладанием одной окраски выделяется среди…
Пасынкование и прищипка цветочных культур
2754

Пасынкование и прищипка цветочных культур

Эти агротехнические приемы ( пасынкование и прищипка цветочных культур ) применяют для…
Клумба без лишних хлопот
525

Как сделать цветочную клумбу без лишних хлопот?

Клумба без лишних хлопот Эта клумба будет всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с…
Цветник,Дачный вариант
2140

Дачный вариант цветника

Дачный цветник отличается пышным цветением и яркими, красочными пятнами, разбавленными…