Итак, начнем знакомиться с советами:

  • Как правильно печь блины, рецепты и советы.- идеальная пропорция для хороших блинов - это один стакан муки на два стакана жидкости. Когда эти компоненты смешали, необходимо дать тесту постоять, чтобы мука набухла;
  • - о муке - для тонких блинов годится только пшеничная мука самого тонкого помола и высшего сорта. Обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше брать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, так как она хуже держит форму;
  • - муку лучше просеять, а после дать ей немного отстояться, не используйте ее сразу же, тогда блины получаются вкуснее;
  • - если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков;
  • - важно придерживаться соотношения одно яйцо на один стакан муки. Именно это сделает блины более эластичным, что хорошо для заворачивания начинкой;
  • - яйца лучше выбрать самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дать яйцам нагреться до комнатной температуры;
  • - молоко (вода) необходимо подогреть до 40, то есть они должны быть теплыми. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, опустить в молоко палец, если нет специального термометра. Как только почувствуете легкое, приятное тепло - значит молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры;
  • - молоко следует выбирать полной жирности;
  • - соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым;
  • - сахар добавляется в тесто, даже если готовите блинчики с рыбным или мясным наполнением. Главное учитывать пропорцию - 1 - 2 ст. л. сахара на один стакан муки;
  • - соль необходимо класть, даже и в сладкие налистники;
  • - в пышные блины добавляют дрожжи. Можно использовать соду, но тогда тесто необходимо замешивать на кисломолочном продукте, то есть кефире;
  • - дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Можно испечь блины и на сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов немного пострадает;
  • - растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто.
  • - лучше всего печь блины на чугунных сковородках с низким бортиком.Но, если нет такой, то взять любую сковороду с антипригарным покрытием и чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, не тоньше полутора сантиметров;
  • - сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто;
  • - для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше - тем лучше;
  • - если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо;
  • - чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140С. на верхний уровень на 10 - 15 мин;
  • - чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4 - 5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.
Вкусные правильные блины
 

Ингредиенты:

 
- масло сливочное - 40 г
 
- жирное молоко - 4 стак. (или меньше)
 
- яйца - 4 шт.
 
- мука в/с – 3 стак.
 
- сахар - 2 ст. л.
 
- рафинированное масло - 100 г
 
- соль - 1/3 ч. л.
 

Приготовление:

 
В небольшой сотейник влить половину молока и немного нагреть его. Потом добавить в него масло сливочное и растительное, сахар, яичные желтки и соль. Все перемешать и всыпать муку. Затем влить оставшееся молоко, помешивая и регулируя густоту теста, чтобы было похоже на жидкую сметану. Белки яиц взбить и аккуратно вмешать в тесто. Так готовится тесто для правильных блинчиков.
 
Следующий этап - выпечка блинчиков. Нужно сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и пожарить блины с двух сторон, блинчики должны обрести золотой цвет.
 
Положить блины на широкое блюдо. Можно также каждый готовый блинчик смазывать маслом сливочным, так он будет мягче.
 
Подавать их еще в горячем виде вместе со сметаной или домашним вареньем, джемом.
 
Приятного аппетита!