Самые читаемые

chem-luche-udobryty-vinograd
12

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
sagaem-vinograd1
89

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
133

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
190

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
260

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…

Готовим домашнее песто или соус из базилика с орехамиДомашнее песто или соус из базилика с орехами

Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!
 
Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!
 

Подготовим следующие ингредиенты:


  • свежие листики базилика,
  • зубчик чеснока для пикантности и остроты,
  • оливковое масло высшего сорта,
  • пармезан или любой другой твердый сыр,
  • кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами),
  • молотый перец и немножко свежей цедры лимона.
 

Приготовление

Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.
 
Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!
 
Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Бордюр из цветов
8808

Бордюр из цветов, правила оформления

Познакомимся с таким понятием, как: Бордюр из цветов, правила оформления Бордюром…
Прикрепленное изображение
2291

Клумба в голубых тонах

1Груша иволистная (Pyrus salicifolia). серебристые листья, выс. 4-6 м, 2 экз. 2 Перовския…
Душистые мини-цветники вокруг деревьев
2761

Как создать душистые мини-цветники вокруг деревьев, варианты

На картинке изображены цветники на момент цветения – в мае месяце.
Нарядный вид цветника круглый год
921

Нарядный вид цветника круглый год

Главная цель этого цветника – создать праздничное, радостное настроение. Его нарядный вид…
Выращивание цветочных культур
9604

Особенности выращивания цветочных культур

Чтобы ваш садовый участок был уютным и красивым, нужно буквально каждый кусок свободной…