Самые читаемые

Sorta-vinograda
203

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
206

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
253

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
212

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
251

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Готовим домашнее песто или соус из базилика с орехамиДомашнее песто или соус из базилика с орехами

Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!
 
Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!
 

Подготовим следующие ингредиенты:

  • свежие листики базилика,
  • зубчик чеснока для пикантности и остроты,
  • оливковое масло высшего сорта,
  • пармезан или любой другой твердый сыр,
  • кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами),
  • молотый перец и немножко свежей цедры лимона.
 

Приготовление

Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.
 
Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!
 
Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Ирисы, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, применение, болезни и вредители
21203

Ирисы, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, применение, болезни и вредители

Описание Если вы мечтаете о непрерывно цветущем саде, то заполнить паузу между ранними…
Классификация гладиолусов, на каких признаках
508

Классификация гладиолусов, на каких признаках

Классификация гладиолусов основана на таких признаках, как размер цветка, окраска цветка…
Левкой, или Маттиола (лат. Matthióla), выращивание, уход
22666

Левкой, или Маттиола (лат. Matthióla), фото, посадка, выращивание, уход

Описание Левкой, или Маттиола (лат. Matthióla) — род однолетних и многолетних травянистых…
Воробейник, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители
13953

Воробейник, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители

Описание Воробейник (Lithospermum) — это род растений семейства Бурачниковых…