Готовим домашнее песто или соус из базилика с орехамиДомашнее песто или соус из базилика с орехами

Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!
 
Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!
 

Подготовим следующие ингредиенты:

  • свежие листики базилика,
  • зубчик чеснока для пикантности и остроты,
  • оливковое масло высшего сорта,
  • пармезан или любой другой твердый сыр,
  • кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами),
  • молотый перец и немножко свежей цедры лимона.
 

Приготовление

Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.
 
Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!
 
Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.