Что потребуется:

Готовим сладкие снежинкиДля снежинок потребуется
3 белка
около 300 г сахарной пудры
шепотка соли
чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике ножа)
Внимание!
Из этого количества ингредиентов
получается очень много снежинок.
Дополнительно:
бумага для выпечки
мультифорка
кондитерская посыпка или пищевая краска — по желанию.
 

Приготовление:

Для начала нужно отделить белки от желтков. Учтите, что если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.
После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит «пиками», тесто готово.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем мультифорку и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.
Надо учесть, что безе — штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону. Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках), ну а тем, кто свободно владеет кистью, вообще проще рисовать от руки.
Располагать снежинки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере.
 
При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой. Лучше всего для этого подходит подкрашенный сахар.
Ставим противень в духовку, нагретую до 80 — 100°C. Если снежинки начали изменять цвет — значит, температура великовата. Сушим безе до затвердения (потребуется где-то около часа).
Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе.
Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.
Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем — кандурином.