Самые читаемые

sagaem-vinograd1
78

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
124

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
179

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
247

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
259

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Что потребуется:

Готовим сладкие снежинкиДля снежинок потребуется
3 белка
около 300 г сахарной пудры
шепотка соли
чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике ножа)
Внимание!
Из этого количества ингредиентов
получается очень много снежинок.
Дополнительно:
бумага для выпечки
мультифорка
кондитерская посыпка или пищевая краска — по желанию.
 

Приготовление:

Для начала нужно отделить белки от желтков. Учтите, что если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.
После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит «пиками», тесто готово.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем мультифорку и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.
Надо учесть, что безе — штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону. Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках), ну а тем, кто свободно владеет кистью, вообще проще рисовать от руки.
Располагать снежинки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере.
 
При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой. Лучше всего для этого подходит подкрашенный сахар.
Ставим противень в духовку, нагретую до 80 — 100°C. Если снежинки начали изменять цвет — значит, температура великовата. Сушим безе до затвердения (потребуется где-то около часа).
Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе.
Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.
Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем — кандурином.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Чтобы цветы пышно цвели
178

Чтобы бы цветы цвели как на дрожжах, нужно...

С такими подкормками ваши цветы будут расти, как на дрожжах! Оказывается, цветы могут…
Клумба из многолетников
1663

Клумба из многолетников «Самая несложная»

В этой привлекательной композиции продолжительного цветения были использованы, такие…
GL5-20.jpg
6014

Передвижной садик

Такой садик формируют из нескольких горшков, ваз, цветочниц, составленных в определенную…
Как создать цветовое пятно, правила, варианты
6442

Как создать цветовое пятно, правила, варианты

Цветовые пятна создают главным образом из миниатюрных или низкорослых растений открытого…
Миниатюрные садики
8077

Миниатюрные садики

Миниатюрный садик создается на очень ограниченной площади, но по своей композиции и…