Самые читаемые

sagaem-vinograd1
75

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
121

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
175

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
244

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
256

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Что нужно:

Быстрое приготовление классического медовикаПонадобится для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
3 ст.ложки меда,
2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой),
1 ст.ложка уксуса (9%).
Понадобится для крема:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%),
200 грамм размягченного сливочного масла
Для украшения:
 
Горсть грецких орехов,
замороженный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Схема цветника вокруг сухого ручья
912

Схема цветника вокруг сухого ручья

На картинке вы видите один из вариантов оформления сухого ручья.
Ошибки при создании цветников
130

Распространенные ошибки при создании цветников в саду

При создании и планировании клумб и цветников на даче, часто можно встретить ряд ошибок,…
Деление и доращивание цветочных культур
1997

Деление и доращивание цветочных культур

Существенную роль в обеспечении необходимого декоративного эффекта при посадке…
Как выращивать бузульник
128

Как выращивать бузульник, описание, фото, правила ухода

Крупномерное многолетнее растение – бузульник украсит сад роскошными листьями и яркими…
Цветник,Дачный вариант
2019

Цветники, правила создания, стилистика, варианты и примеры

С чего начинается цветник? С посадки любимых цветов, покупки модной новинки, восхищения…