Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.

Готовим салат - рулет.Ингредиенты:

 
- лимонный сок - 20 - 30 мл
 
- морковь (вареная) . 300 г
 
- консервированный зеленый горошек - 350 - 400 г
 
- яйцо (вареное! - 8 шт.
 
- картофель (вареный) - 650 - 700 г
 
- яблоки - (сладко - кислые) - 200 г
 
- мясо (говядина /куриное вареное) - 400 - 450 г
 
- специи - по вкусу
 
- соль
 
Для желе:
 
 
- майонез - 100 - 120 г
 
- желатин - 40 г
 
- сметана - 60 г
 
- бульон (мясной/овощной) - 400 мл
 
- горчица - 20 г
 

Приготовление:

 
Подготавить все ингредиенты для салата. Нарезать маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картофель, морковь. Яблоки полить лимонным соком. Яйца нарезать крупно - лучше это сделать колечками. Все соединить, добавить зеленый горошек, приправить по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешать.
 
Приготовление желе: сначала перемешать майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца). В бульоне замачить желатин, подождать пока полностью растворятся гранулы. Смешать бульон с майонезной массой до однородности.
 
Взять форму (лучше прямоугольную), застелить пищевой пленкойи и выложить в форму половину начинки, залить половиной порции желе. Положить оставшуюся начинку и опять залить желе. Накрыть пленкой и отправить салат в холодильник для застывания на 8 - 10 часов. Перед подачей украсить по желанию. Например, "цветочками" из болгарского перца и моркови и добавить зелени.
 
Нарезать на порционные куски и подать к столу яркий праздничный салат.
 
Приятного аппетита!