Самые читаемые

Как очистить ванну
22

Как очистить ванну. Чем, как, результат

Правильный уход за ванной это гарантия не только чистоты, но и безопасности.
Как правильно выбрать зубную щетку
31

Зубную щетку выбираем правильно

Зубная щетка стала неотъемлемой частью гигиены полости рта.
Чистим рыбу быстро от чешуи
62

Чистим рыбу быстро от чешуи. Советы

Чистка рыбы – занятие непростое, требующее времени и терпения.
Как открыть легко банку
67

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
70

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.

Готовим салат - рулет.Ингредиенты:

 
- лимонный сок - 20 - 30 мл
 
- морковь (вареная) . 300 г
 
- консервированный зеленый горошек - 350 - 400 г
 
- яйцо (вареное! - 8 шт.
 
- картофель (вареный) - 650 - 700 г
 
- яблоки - (сладко - кислые) - 200 г
 
- мясо (говядина /куриное вареное) - 400 - 450 г
 
- специи - по вкусу
 
- соль
 
Для желе:
 
 
- майонез - 100 - 120 г
 
- желатин - 40 г
 
- сметана - 60 г
 
- бульон (мясной/овощной) - 400 мл
 
- горчица - 20 г
 

Приготовление:

 
Подготавить все ингредиенты для салата. Нарезать маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картофель, морковь. Яблоки полить лимонным соком. Яйца нарезать крупно - лучше это сделать колечками. Все соединить, добавить зеленый горошек, приправить по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешать.
 
Приготовление желе: сначала перемешать майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца). В бульоне замачить желатин, подождать пока полностью растворятся гранулы. Смешать бульон с майонезной массой до однородности.
 
Взять форму (лучше прямоугольную), застелить пищевой пленкойи и выложить в форму половину начинки, залить половиной порции желе. Положить оставшуюся начинку и опять залить желе. Накрыть пленкой и отправить салат в холодильник для застывания на 8 - 10 часов. Перед подачей украсить по желанию. Например, "цветочками" из болгарского перца и моркови и добавить зелени.
 
Нарезать на порционные куски и подать к столу яркий праздничный салат.
 
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

От урожая до заготовки

Это нужно знать

Работы в огороде зимой
4923

Работы в огороде зимой

«Зимний денек — с воробьиный носок» — точно под­мечено крестьянином. И хотя на дворе еще…
Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?
1534

Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?

Некоторые пользователи предпочитают оставлять свои каркасные бассейны в подготовленном к…
Что делать с садовой мебелью при подготовке к зиме?  Советы, рекомендации
2401

Что делать с садовой мебелью при подготовке к зиме? Советы, рекомендации

При подготовке участка, дачного дома к зиме, необходимо не забыть и про садовую мебель.
Как правильно подготовить теплицу к зиме
1141

Как правильно подготовить теплицу к зиме

Как вам уже известно, теплицы из сотового поликарбоната не нужно убирать на зиму, но не…
Нужно ли утеплять скважину для дома? Как и чем? Советы. рекомендации.
2634

Нужно ли утеплять скважину для дома? Как и чем? Советы. рекомендации.

Перед наступлением зимы у многих владельцев частных домов и дачных участков, которые…