Самые читаемые

chem-luche-udobryty-vinograd
13

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
sagaem-vinograd1
89

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
134

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
190

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
260

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.

Готовим салат - рулет.Ингредиенты:

 
- лимонный сок - 20 - 30 мл
 
- морковь (вареная) . 300 г
 
- консервированный зеленый горошек - 350 - 400 г
 
- яйцо (вареное! - 8 шт.
 
- картофель (вареный) - 650 - 700 г
 
- яблоки - (сладко - кислые) - 200 г
 
- мясо (говядина /куриное вареное) - 400 - 450 г
 
- специи - по вкусу
 
- соль
 
Для желе:
 
 
- майонез - 100 - 120 г
 
- желатин - 40 г
 
- сметана - 60 г
 
- бульон (мясной/овощной) - 400 мл
 
- горчица - 20 г
 

Приготовление:

 
Подготавить все ингредиенты для салата. Нарезать маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картофель, морковь. Яблоки полить лимонным соком. Яйца нарезать крупно - лучше это сделать колечками. Все соединить, добавить зеленый горошек, приправить по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешать.
 
Приготовление желе: сначала перемешать майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца). В бульоне замачить желатин, подождать пока полностью растворятся гранулы. Смешать бульон с майонезной массой до однородности.
 
Взять форму (лучше прямоугольную), застелить пищевой пленкойи и выложить в форму половину начинки, залить половиной порции желе. Положить оставшуюся начинку и опять залить желе. Накрыть пленкой и отправить салат в холодильник для застывания на 8 - 10 часов. Перед подачей украсить по желанию. Например, "цветочками" из болгарского перца и моркови и добавить зелени.
 
Нарезать на порционные куски и подать к столу яркий праздничный салат.
 
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Секреты по выращиванию лилий
158

Как выращивать лилии, полезные советы

Садовые лилии – любимые цветы садоводов. Их красоту трудно сравнить с другими цветами, а…
Как создать компактный цветник из многолетников на террасе
453

Как создать компактный цветник из многолетников на террасе

Цветник размером 1,5 x 3 м, в котором растения с разным периодом цветения распределены по…
Окучивание цветочных культур
2421

Правила окучивания цветочных культур

С возрастом у ряда многолетников обнажаются корневая шейка, корни или корневище, они хуже…
Ампельные растения
625

Ампельные растения, что это? Сорта и виды, выращивание, применение.

Ампельными называются декоративные растения, которые имеют длинный гибкий стебель и…
14antirrinum
39

Львиный зев или антирринум, описание, фото, агротехника

Львиный зев более известное цветоводам название растения антирринум, что в переводе с…