готовим торт «Кудряш»Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

 

Мука пшеничная – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.
Какао – 3 ст.л.
 
Кислота лимонная – 2 щепотки
Яйца куриные – 8 шт.
Варенное сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное – 200 г.
Информация
Десерт
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 2 ч

Торт «Кудряш»: рецепт, как приготовить

Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц.
Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.
 
 
Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.
 
 
В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.
 
 
Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.
 
 
Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.
 
 
Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.
 
 
Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве.
 
 
Белый корж готов.
 
 
Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8.
 
 
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.
 
 
Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.
 
 
Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта.
 
 
Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.
 
 
Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.
 
 
Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.
Приятного!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Какие растения необходимо укрывать на зиму. Когда, как, чем?
1809

Какие растения необходимо укрывать на зиму. Когда, как, чем?

Близится ноябрь — пора обустраивать зимовье. Надо ли укрывать растения на зиму? — Увы,…
Какие работы необходимо провести при подготовке растений, деревьев и кустарников к зиме
935

Какие работы необходимо провести при подготовке растений, деревьев и кустарников к зиме

Чтобы сохранить сад, и без проблем особых встретить весну, растения, деревья и кустарники…
Укрытие винограда
3255

Чем и как, когда нужно укрывать виноградник на зиму?

Самое опасное время для наших виноградников - это, конечно, зима. В некоторых районах…
Подготовка газона к зиме
3066

Как по всем правилам газоного дела, готовить газон к зиме.

После жаркого лета нужно правильно подготовить газон к зиме, чтобы и на следующий год…
Что делать, чтобы не вымерзла клубника?
5323

Что делать, чтобы не вымерзла клубника?

Клубника – это многолетний кустарник, который обязательно должен выдерживать холода.…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.