Самые читаемые

sagaem-vinograd1
72

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
118

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
173

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
242

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
253

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
готовим торт «Кудряш»Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

 

Мука пшеничная – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.
Какао – 3 ст.л.
 
Кислота лимонная – 2 щепотки
Яйца куриные – 8 шт.
Варенное сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное – 200 г.
Информация
Десерт
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 2 ч

Торт «Кудряш»: рецепт, как приготовить

Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц.
Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.
 
 
Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.
 
 
В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.
 
 
Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.
 
 
Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.
 
 
Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.
 
 
Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве.
 
 
Белый корж готов.
 
 
Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8.
 
 
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.
 
 
Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.
 
 
Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта.
 
 
Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.
 
 
Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.
 
 
Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.
Приятного!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Миксбордер
7067

Миксбордер из цветов, правила оформления

Познакомимся с таким понятием цветочного оформления, как: Миксбордер из цветов…
Модульный цветник
5231

Модульный цветник

Модульный цветник очень близкий по форме к партерным посадкам прием цветочного…
Нарядный вид цветника круглый год
915

Нарядный вид цветника круглый год

Главная цель этого цветника – создать праздничное, радостное настроение. Его нарядный вид…
irisu-sibirskie
32

О ирисе сибирском.Описание, фото, условия выращивания

Описание Каждый новый сезон цветоводы ждут начало цветения ирисов.
Цветник у пруда
3560

Цветник у пруда

На картинке изображено, как выглядит цветник в июне. На схеме цветника цифрами…