Самые читаемые

Как очистить ванну
28

Как очистить ванну. Чем, как, результат

Правильный уход за ванной это гарантия не только чистоты, но и безопасности.
Как правильно выбрать зубную щетку
38

Зубную щетку выбираем правильно

Зубная щетка стала неотъемлемой частью гигиены полости рта.
Чистим рыбу быстро от чешуи
69

Чистим рыбу быстро от чешуи. Советы

Чистка рыбы – занятие непростое, требующее времени и терпения.
Как открыть легко банку
76

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
81

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.


Готовим легкий апельсиновый тортИнгредиенты:

♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.
 

Приготовление:

- Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
- Добавить 3 яйца - размешать.
 
- Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
- Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
- 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.
На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!
 
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты
Апельсины - 2 штуки
Сахар коричневый - 150 гр
Вода - 50 мл.
Как приготовить
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
 
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.
Лимонный (апельсиновый) сироп
Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:
250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.
Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

От урожая до заготовки

Это нужно знать

Как готовить огород к зиме
320

Как правильно готовить огород к зиме. Советы, рекомендации

Урожай уже собран, опущен а подвалы и приготовлен к зимнему хранению, наступает очередь…
Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы
2508

Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы

Итак скоро осень, холода... Когда осень вступает в свои права, температура приближается к…
Утепляем дачный дом, для проживания зимой
1127

Утепляем дачный дом, для проживания зимой

Горожане любят выбираться «на природу» летом – свежий воздух, речка, зеленый лес.
Работы в огороде зимой
4930

Работы в огороде зимой

«Зимний денек — с воробьиный носок» — точно под­мечено крестьянином. И хотя на дворе еще…
Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?
1540

Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?

Некоторые пользователи предпочитают оставлять свои каркасные бассейны в подготовленном к…