Самые читаемые

sagaem-vinograd1
75

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
121

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
175

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
244

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
256

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…


Готовим легкий апельсиновый тортИнгредиенты:

♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.
 

Приготовление:

- Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
- Добавить 3 яйца - размешать.
 
- Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
- Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
- 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.
На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!
 
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты
Апельсины - 2 штуки
Сахар коричневый - 150 гр
Вода - 50 мл.
Как приготовить
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
 
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.
Лимонный (апельсиновый) сироп
Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:
250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.
Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Схема цветника вокруг сухого ручья
912

Схема цветника вокруг сухого ручья

На картинке вы видите один из вариантов оформления сухого ручья.
Ошибки при создании цветников
130

Распространенные ошибки при создании цветников в саду

При создании и планировании клумб и цветников на даче, часто можно встретить ряд ошибок,…
Деление и доращивание цветочных культур
1997

Деление и доращивание цветочных культур

Существенную роль в обеспечении необходимого декоративного эффекта при посадке…
Как выращивать бузульник
128

Как выращивать бузульник, описание, фото, правила ухода

Крупномерное многолетнее растение – бузульник украсит сад роскошными листьями и яркими…
Цветник,Дачный вариант
2019

Цветники, правила создания, стилистика, варианты и примеры

С чего начинается цветник? С посадки любимых цветов, покупки модной новинки, восхищения…