Самые читаемые

Sorta-vinograda
206

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
208

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
255

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
214

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
253

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…


Готовим легкий апельсиновый тортИнгредиенты:

♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.
 

Приготовление:

- Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
- Добавить 3 яйца - размешать.
 
- Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
- Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
- 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.
На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!
 
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты
Апельсины - 2 штуки
Сахар коричневый - 150 гр
Вода - 50 мл.
Как приготовить
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
 
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.
Лимонный (апельсиновый) сироп
Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:
250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.
Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Gortenziy
194

О гортензии. Особенности выращивания гортензии. Садоводу на заметку.

В этой статье разговор пойдет о гортензии. Благодаря своим красивым кустам, которые…
Gladiolus-fringed-Toela
109

Гладиолус гофрированный Тула, описание, фото, условия выращивания

Gladiolus fringed ToelaГладиолус гофрированный Тула Страна происхождения: Нидерланды
Злаки в дизайне сада
13792

Злачный мир - или все о декоративных злаках.

Речь пойдет об относительно новой, стремительно входящей в моду группе растений -…
Тюльпаны
10084

Тюльпаны, описание и сорта, фото, условия выращивания, применение, болезни и вредители

Описание и сорта. Тюльпан, без сомнения, является излюбленной и наиболее популярной…