Готовим легкий апельсиновый тортИнгредиенты:

♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.
 

Приготовление:

- Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
- Добавить 3 яйца - размешать.
 
- Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
- Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
- 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.
На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!
 
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты
Апельсины - 2 штуки
Сахар коричневый - 150 гр
Вода - 50 мл.
Как приготовить
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
 
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.
Лимонный (апельсиновый) сироп
Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:
250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.
Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Нужно ли укрывать пионы на зиму?title=
7137

Нужно ли укрывать пионы на зиму? Как подготовить пионы к зиме?

Климат в России суров, и не только потому что на территории страны, исключая южные…
Подготовка штамбовых роз к зиме
809

Подготовка штамбовых роз к зиме. Как и чем укрывать? Советы. рекомендации

Продумать укрытие штамбовых роз на зиму нужно еще при посадке. Сразу определитесь, в…
Готовим вишню к зиме
3235

Нужно ли готовить вишню к зиме, если да, то как?

Вишня садовая в зависимости от климата, и погодных условий, преобладающих в зоне…
Как подготовить клумбы к зиме
645

Как правильно подготовить цветочные клумбы к зиме

Осенью, вплоть до наступления предзимья, срезают засохшие и побитые заморозками наземные…
Подготовка хост к зиме
2004

Нужно ли каким то образом готовить хосты к зиме? Как, способы, методы

Хосты являются великолепными растениями. Их используют как в ландшафтном дизайне сада…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.