Печем сладкую булочкуСостав:

Для теста:
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей,
- 2/3 ст теплого молока,
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 1 яйцо для смазки,
- 1 ст л молока.
 
 
Для начинки:
- 1 ст рубленого фундука,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 50 мл теплой воды.

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В просеянную с солью муку, добавить масло и кончиками пальцев растереть в крошку. Делаем углубление, вливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Оно поддатливое и мягкое, совершенно не липнет к рукам. Месить долго не нужно. Иначе не будет слоистым. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 45-50 минут.
Для начинки орехи порубить блендером, не очень мелко, но и не крупно. Добавить сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной ратсительным маслом. Тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки. Переложить "голову" на противень. Оставшееся тесто слегка вымесить, раскатать в длинный и узкий прямоугольник, толщиной меньше 0,5 см. Размазать ореховую начинку. С широкой стороны свернуть в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень срезом вниз, формируя овечку. В конце выложить ушко и ножки (копыта), хвостик, сделать глаз из изюма. Дать подойти, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут.

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.