Самые читаемые

Чистим микроволновку
9

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
18

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
40

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
42

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…
Как проверить арбуз на нитраты
61

Арбуз без нитратов. Как проверить...

Наступило лето — пора арбузов. Но зачастую продавцы этих замечательных плодов не…

Печем сладкую булочкуСостав:

Для теста:
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей,
- 2/3 ст теплого молока,
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 1 яйцо для смазки,
- 1 ст л молока.
 
 
Для начинки:
- 1 ст рубленого фундука,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 50 мл теплой воды.

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В просеянную с солью муку, добавить масло и кончиками пальцев растереть в крошку. Делаем углубление, вливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Оно поддатливое и мягкое, совершенно не липнет к рукам. Месить долго не нужно. Иначе не будет слоистым. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 45-50 минут.
Для начинки орехи порубить блендером, не очень мелко, но и не крупно. Добавить сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной ратсительным маслом. Тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки. Переложить "голову" на противень. Оставшееся тесто слегка вымесить, раскатать в длинный и узкий прямоугольник, толщиной меньше 0,5 см. Размазать ореховую начинку. С широкой стороны свернуть в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень срезом вниз, формируя овечку. В конце выложить ушко и ножки (копыта), хвостик, сделать глаз из изюма. Дать подойти, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

vusokie-grydki
223

Грядки высокие для выращивания овощей. Как сделать.

Многие дачники страдают из-за того, что на участке подпочвенные воды находятся слишком…
Кинза, описание, сорта
10608

Кинза, описание, сорта, фото, условия вырашивания, уход

Кинза является представителем однолетних травянистых растений, которые отличаются…
Фитофтору уберем солью и кефирчиком.
590

Фитофтору уберем солью и кефирчиком.

Рассмотрим профилактику фитофторы народными средствами:
Парник для рассады
12221

О парнике для рассады, описание работ по подготовке к весне

На дачных участках давно наступило затишье. Овощи убраны, удобрена и пе­рекопана земля.…