Самые читаемые

Чистим микроволновку
8

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
16

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
39

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
41

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…
Как проверить арбуз на нитраты
60

Арбуз без нитратов. Как проверить...

Наступило лето — пора арбузов. Но зачастую продавцы этих замечательных плодов не…

Ингредиенты на 12 штук:

Готовим шоколадные капкейки с сюрпризом Для кексов:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
 

Для вишневого крема:

400 г вишни (разморозить, сок не сливать)
100 г сахара
сок 1 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка
Для сливочного крема:
500 г маскарпоне
100 г белого шоколада
Состав

Готовим кексы.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Шоколад и масло
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Взбиваем
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Тесто
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.
Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.
Взбиваем желтки
Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.
Вишня
Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.
Перемалываем
Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.
Смешиваем
Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.
Вишневый крем
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Крем из маскарпоне
У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.
Вырезаем полости
Полости заполняем вишневым кремом.
Добавляем крем
Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.
Подаем.
Приятного чаепития!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Схема защиты овощных культур
5729

Схема защиты овощных культур от болезней и вредителей

Для того, чтобы эффективно бороться с болезнями и вредителями в саду и огороде, очень…
Салат латук, описание, фото, условия выращивания, уход
7854

Салат латук, описание, фото, условия выращивания, уход

В овощеводстве используют четыре разновидности салата латука — слоеный, головчастий,…
Гидропоника, что это? Применение при выращивании растений, преимущества.
853

Гидропоника, что это? Применение при выращивании растений, преимущества.

Гидропоника (от греч. hydro – вода и ponos – работа) - это способ выращивания растений…
Базилик, описание, сорта
7675

Базилик, описание, сорта, фото, условия выращивания, применение

Базилик — растение однолетнее. Высота его достигает 40-60 cм. Цветет растение в июне —…