Самые читаемые

Sorta-vinograda
113

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
111

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
150

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
128

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
158

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Ингредиенты на 12 штук:

Готовим шоколадные капкейки с сюрпризом Для кексов:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
 

Для вишневого крема:

400 г вишни (разморозить, сок не сливать)
100 г сахара
сок 1 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка
Для сливочного крема:
500 г маскарпоне
100 г белого шоколада
Состав

Готовим кексы.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Шоколад и масло
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Взбиваем
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Тесто
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.
Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.
Взбиваем желтки
Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.
Вишня
Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.
Перемалываем
Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.
Смешиваем
Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.
Вишневый крем
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Крем из маскарпоне
У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.
Вырезаем полости
Полости заполняем вишневым кремом.
Добавляем крем
Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.
Подаем.
Приятного чаепития!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Роза Crimson Glory
10824

Роза Crimson Glory, фото, описчание, условия выращивания, болезни и вредители

Описание Роза Crimson Glory пожалуй, дольше всех других сортов держала пальму первенства…
Чтобы розы были здоровыми
1337

Ну что делать, чтобы розы росли здоровы.

Разумеется, чтобы розы были настоящим украшением сада, нужно, чтобы они были здоровы.
Виды розария
6289

Розарий, описание, фото, устройство,условия содержания, уход

В отличие от теплой Европы, где розарий - распространенное явление, создание настоящего…
Роза Breath of Life
9650

Роза Breath of Life, фото, описание, условия выращивания, болезни и вредители

Описание Хотя ее часто продают как плетистую розу, Breath of Life представляет собой…