Самые читаемые

Sorta-vinograda
220

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
223

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
271

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
269

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Ингредиенты на 6 порций:

Готовим картофельную запеканку с мясом м горошком.1 кг картофеля
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица
600 г свиного или смешанного фарша
150 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. молотой зиры
1 яйцо
100 г сметаны
соль и перец по вкусу
 

Состав и приготовление

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Жарим лук
Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.
+ фарш
Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.
Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.
Пюре
Сверху кладем мясную начинку.
+ начинка
Накрываем оставшимся пюре.
Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.
Заливка
Выливаем поверх пюре.
Заливаем
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем.
Картофельная запеканка с мясом и горошком
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Уайт Фростинг
728

Сорта гладиолусов, описание, фото, условия выращивания

Белые: Уайт Фростинг (500-64-Р), Моунинг Брайд (400-73-СП), Олимпус (500-73-С), Мадонна…
Гиацинт
20065

Гиацинт, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход

Описание и сорта. Гиацинт по праву считается одним из самых красивых цветов. Его пьянящий…
Жимолость каприфоль
9433

Жимолость каприфоль, описание, фото, условия выращивания, использование

Описание жимолости каприфоль Листопадный вьющийся кустарник высотой 3-5 м. Листья…
Гейхера, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители, применение
19760

Гейхера, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители, применение

Описание Род гейхер насчитывает около 70 видов, распространенных в Северной Америке.