Ингредиенты на 6 порций:

Готовим картофельную запеканку с мясом м горошком.1 кг картофеля
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица
600 г свиного или смешанного фарша
150 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. молотой зиры
1 яйцо
100 г сметаны
соль и перец по вкусу
 

Состав и приготовление

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Жарим лук
Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.
+ фарш
Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.
Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.
Пюре
Сверху кладем мясную начинку.
+ начинка
Накрываем оставшимся пюре.
Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.
Заливка
Выливаем поверх пюре.
Заливаем
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем.
Картофельная запеканка с мясом и горошком
Приятного аппетита!