Несколько простых рецептов

Готовим сметанникиСметанник классический

 
Ингредиенты:
Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 1 стак., мука - 1,5 стак., сметана - 250 г, сода - 1/2 ч. л., ванилин - по вкусу. Для крема: сахар - 1 стак., сметана - 350 г (использовать свежую сметану).
 
Приготовление:
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто.
 
Глубокую форму смазать маслом, положить в нее тесто и выпекатьт в духовке, как обычно печете бисквит. Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
 
 

Сметанник со сгущенным молоком

 
Ингредиенты:
Для теста: сметана - 500 г, сахар - 3 стак.,мука - 4 стак., ванильный сахар - 25 г, какао - 1 ст. л., сода - 1/3 ч. л., растительное масло. Для крема: сметана (жирность 25%) - 600 г, сгущенное молоко (вареное) - 1 банка, сливки - 250 мл. Для глазури: шоколад - 200 г,сливки - 200 мл
 
Приготовление:
 
В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть теста перемешать с какао и разделить пополам. Вторую часть теста также разделить на 2 равные части.
 
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее одну часть теста с какао. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 - 15 минут.
 
Из остального теста, таким же образом выпечь ещё 3 коржа. Остудить.
 
Для крема: соединить сливки со сгущенным молоком, перемешать. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать с помощью миксера.
 
Каждый корж смазать кремом. Выложить их друг на друга, чередуя по цвету. Бока торта также смазать кремом и поставить на 5 -6 часов торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
 
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник, до полного её застывания.
 
Если по окончании приготовления осталось немного крема, можно украсить торт при помощи кулинарного шприца. Например, будет очень красиво, если разрисовать торт кремом линиями вдоль и поперёк, а в каждую получившуюся клеточку положить по ягодке малины или вишенки. Ещё один, не менее вкусный вариант украшения – посыпать сметанник кокосовой стружкой.
 
 
 

Шоколадный сметанник (без выпечки)

 
Ингредиенты:
сметана - 700 г, сахар - 250 г, вода - 250 мл, шоколад - 40 г, желатин - 50 г
 
Приготовление:
 
Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить для набухания на 1 час, В охлажденную сметану добавить сахар, нагреть до температуры 80°С, после растворения сахара в массу в вести набухший желатин и перемешать. Полученную массу разделить на 3 части. В одну часть добавить натертый шоколад и хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем в подготовленную форму залить слой сметанной массы и охладить, затем залить второй слой - шоколадный и снова охладить. Последний слой - сметанный. Сверху сметанник посыпать тертым шоколадом. Подать сметанник в креманке.
 

Сметанник с маком

 
Ингредиенты:
мука - 1 стак., мак - 1/2 стак., сахар - 1 стак., сметана - 1 стак., желток - 4 шт., сода - 0,25 ч. л.,грецкие орехи - 0,5 стак., сахарная пудра - 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый мак. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.
 
Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами. Выпекать сметанник при температуре 230С. Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.
 
 
 
 

Ореховый сметанник

 
Ингредиенты:
мука - 1,5 стак., топленое масло - 100 г, сметана - 2/3 стак., сахар - 1/2 стак., грецкие орехи (молотые) - 1/2 стак., сода (сода гашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
 
Приготовление:
 
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне - нагретой духовке (200С) до подрумянивания.
 
Приготовление крема: взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.
 

Нежный сметанник

 
Ингредиенты:
яйцо - 2 щт., сахар - 1 стак., сметана (не жирная) - 1 стак., мука - 1стак., 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л., 1 ч.л. какао - 1 ч. л., соль - щепотка, сода (гашеная) 1/2 ч. л., ваниль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Смешать яйца с сахаром и ванилью, подождать немного, чтобы сахар растворился. Добавить крахмал, сметану, соль и соду. Дать постоять 5 минут. Медленно вмешать муку и какао (если хотите шоколадный корж).
 
Смазать форму сливочным маслом и посыпать манкой, влить смесь и поставить в горячую (180С) духовку минут на 20. Дверцу не открывать, пока корж не подрумянится.
 
Разрезать корж ниткой, пропитать любым кремом (сырым сгущенным молоком, сметанной взбитой с сахаром или жидким вареньем - желательно кислым ). Дать остыть и подать.
 
Приятного аппетита!

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.