Ингредиенты для пирога.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой!кефир 500 мл
сливочное масло 50-70 грамм растопить
сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка с верхом
сахар 2 столовые ложки
 
соль 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
мука 4 полных стакана
капуста 1/ 4 кочана
морковь 2 штуки по желанию
растительное масло 30 грамм для обжарки
кунжут по вкусу
 
 

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.
Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
 
В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!
 
Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.
 
Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.
 
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.
 
Тесто готово.
 
Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.
 
Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.
 
Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
 
Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.
 
Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.
 
Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!
 
Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.
 
Очень вкусный пирог!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Что делать, чтобы не вымерзла клубника?
5326

Что делать, чтобы не вымерзла клубника?

Клубника – это многолетний кустарник, который обязательно должен выдерживать холода.…
Как правильно подготовить пионы к холодам
38

Как правильно подготовить пионы к холодам

Подготовить любимые растения пион к холодному времени года необходимо, но в этом деле…
Как правильно подготовить вишню к зиме
656

Как правильно подготовить вишню к зиме: уход, обрезка, подкормка

Вишня является одной из самой распространенной плодовой культурой среди садоводов. В…
Осенние работы в огороде
5918

Осенние работы в огороде

Что делаем, как? Эта пора поначалу как бы продолжает летнюю теплынь. Тогда-то сухими,…
Как , чем, когда укрывать розы в средней полосе России?
13580

Как , чем, когда укрывать розы в средней полосе России?

В условиях нашего климата (средней полосы) наиболее часто гибель роз в период зимовки…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.