Самые читаемые

Как очистить ванну
31

Как очистить ванну. Чем, как, результат

Правильный уход за ванной это гарантия не только чистоты, но и безопасности.
Как правильно выбрать зубную щетку
41

Зубную щетку выбираем правильно

Зубная щетка стала неотъемлемой частью гигиены полости рта.
Чистим рыбу быстро от чешуи
73

Чистим рыбу быстро от чешуи. Советы

Чистка рыбы – занятие непростое, требующее времени и терпения.
Как открыть легко банку
81

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
84

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.

Ингредиенты для пирога.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой!кефир 500 мл
сливочное масло 50-70 грамм растопить
сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка с верхом
сахар 2 столовые ложки
 
соль 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
мука 4 полных стакана
капуста 1/ 4 кочана
морковь 2 штуки по желанию
растительное масло 30 грамм для обжарки
кунжут по вкусу
 
 

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.
Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
 
В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!
 
Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.
 
Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.
 
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.
 
Тесто готово.
 
Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.
 
Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.
 
Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
 
Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.
 
Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.
 
Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!
 
Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.
 
Очень вкусный пирог!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

От урожая до заготовки

Это нужно знать

Работы в огороде зимой
4938

Работы в огороде зимой

«Зимний денек — с воробьиный носок» — точно под­мечено крестьянином. И хотя на дворе еще…
Как подготовить дачный домик к зиме?
3558

Как подготовить дачный домик к зиме?

Подготовка дачного участка к зиме не ограничивается уходом за деревьями и растениями,…
Что нужно сделать при подготовке  дачного  туалета к зиме?
2493

Что нужно сделать при подготовке дачного туалета к зиме?

Как известно, канализация может промерзнуть, если не предпринять профилактических мер. В…
Как правильно подготовить систему автоматического полива к зиме? Это нужно сделать обязательно!
1407

Как правильно подготовить систему автоматического полива к зиме? Это нужно сделать обязательно!

Зимой системы автоматического полива требуют обязательной консервации, так как при…
Как готовить огород к зиме
323

Как правильно готовить огород к зиме. Советы, рекомендации

Урожай уже собран, опущен а подвалы и приготовлен к зимнему хранению, наступает очередь…