Самые читаемые

sagaem-vinograd1
75

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
121

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
175

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
244

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
256

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…

Ингредиенты для пирога.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой!кефир 500 мл
сливочное масло 50-70 грамм растопить
сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка с верхом
сахар 2 столовые ложки
 
соль 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
мука 4 полных стакана
капуста 1/ 4 кочана
морковь 2 штуки по желанию
растительное масло 30 грамм для обжарки
кунжут по вкусу
 
 

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.
Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
 
В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!
 
Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.
 
Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.
 
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.
 
Тесто готово.
 
Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.
 
Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.
 
Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
 
Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.
 
Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.
 
Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!
 
Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.
 
Очень вкусный пирог!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Миниатюрные садики
8077

Миниатюрные садики

Миниатюрный садик создается на очень ограниченной площади, но по своей композиции и…
Основные вредители цветочных культур
4262

Основные вредители цветочных культур, меры борьбы

Цветочные культуры поражаются рядом вредителей, которые наносят растениям серьезный…
Выращивание цветочных культур
9592

Особенности выращивания цветочных культур

Чтобы ваш садовый участок был уютным и красивым, нужно буквально каждый кусок свободной…
Одиночные посадки цветочных культур
4274

Одиночные посадки цветочных культур

Растение, одиночно высаженное на газоне, лужайке или в другом месте, в декоративном…
Как правильно выполнить посев, посадку и пересадку цветочных культур
4401

Как правильно выполнить посев, посадку и пересадку цветочных культур

Существует два основных способа посева: на рассаду и в открытый грунт. Каждый из них…